Tortellini Spieße mit Paprika und Mozzarella

Tortellini Spieße mit Paprika und Mozzarella

Heute habe ich wieder ein Partyrezept für euch: Tortellini Spieße mit Paprika, Mini Mozzarella und leckeres Dressing. Die Zubereitung ist schnell und einfach und man kann das Fingerfood gut vorbereiten. Je nach Geschmack kann man Tortellini mit Fleischfüllung oder vegetarischer Füllung verwenden. Man kann auch die eine Hälfte mit Fleisch und die andere ohne machen. Über die Spieße kommt ein Honig-Senf-Dressing.

Die Spieße mit Tortellini, Mozzarella und Paprika eignen sich gut als Fingerfood oder Häppchen für eine Party oder als kleiner Snack, wenn man Besuch bekommt.

Zusätzlich braucht man noch kleine Holzspieße. Man kann das Fingerfood hinstellen oder liegend anrichten. Möchte man die Tortellini-Spieße hinstellen, sollte man die flache Seite nach unten machen. Sie stehen aber nicht sehr gut, also am besten erst am endgültigen Platz aufstellen.

Das Fingerfood kann man auch sehr gut vorbereiten und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Auch eignen sich die Tortellini Spieße gut zum Mitnehmen. Einfach das Dressing separat mitnehmen und vor Ort über das Fingerfood geben.

Tortellini Spieße mit Paprika und Mozzarella auf Tellern
Tortellini Spieße mit Paprika und Mozzarella

Tortellini Spieße mit Paprika und Mozzarella + Dressing

Partyrezept: Tortellini Spieße mit Paprika, Mini Mozzarella und leckeres Dressing
Keine Bewertung bisher
Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Snack
Portionen 22 Stück

Empfohlene Produkte

  • Fingerfood Spieße*

Zutaten
 

  • 250 g Tortellini
  • 125 g Mini Mozzarella Abtropfgewicht
  • 1 Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die 250 g Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten und in einem Sieb abtropfen lassen. Die 1 Paprika waschen, entkernen und in passende Stücke schneiden.
  • Für diesen Schritt werden 125 g Mini Mozzarella benötigt. Auf kleine Spieße erst ein Stück Paprika, dann ein Mini Mozzarella und zum Schluss eine Tortellini aufspießen.
  • In einer kleinen Schüssel oder Tasse 2 EL Olivenöl, 2 EL Rotweinessig, 1 EL Honig und 1 TL Senf geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing vor dem Verzehr über die Spieße geben. Wer möchte, kann zum Schluss noch Pfeffer aus der Pfeffermühle über die Spieße geben.

Notizen

Je nach Menge der Tortellini in der Packung kann die Anzahl variieren.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 54kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 3gFett: 2g

(Nährwertangaben werden anhand einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden)

Du hast das Rezept ausprobiert?Teile ein Bild und verlinke @makeitsweet.de!