Tomate-Mozzarella-Spieße Fingerfood
Heute habe ich ein Tomate-Mozzarella-Spieße Rezept für euch. Die klassische Tomate mit Mozzarella kennt ja fast jeder, aber mit dieser Idee bekommt das einfache Gericht in ein neues Aussehen. Dafür werden Mini-Tomaten und Mini Mozzarella mit Basilikum Blätter aufgespießt. Man hat sozusagen kleine Tomate-Mozzarella-Spießchen.
Gerade als Häppchen bzw. Fingerfood passen diese Spieße mit Tomate, Mozzarella und Basilikum super und sind sehr schnell zubereitet. Man brauch wenige Zutaten, trotzdem sehen sie toll aus und sind durch ihre Größe einfach zu Essen ohne zusätzliches Besteck. Das Fingerfood ist ideal für eine Party, ein Buffet, zum Frühstück oder abends nebenbei beim Fernsehen. Bei unseren Feiern ist dieses Fingerfood sehr beliebt und schnell weg.
Tomaten-Mozzarella-Spieße selber machen
Für das einfache Fingerfood am Spieß werden nur drei Zutaten und Gewürze benötigt. Die Zubereitung ist sehr schnell.
Bei den Mini-Tomaten habe ich hier rote verwendet. Es gibt auch Packungen mit verschiedenen Farben. Diese eignen sich auch sehr gut hierfür.
Ich verwende zum Würzen bunten Pfeffer aus der Mühle, dann sieht es gleich noch ansprechender aus. Zusätzlich kann man auch Meersalz aus der Mühle verwenden. Alternativ kann auch etwas Pesto auf den Mozzarella gegeben werden.
Zusätzlich braucht Ihr noch schöne Spieße, alternativ gehen auch Zahnstocher. Wenn ich beim Einkaufen schöne Spieße wie die auf dem Bild entdecke, nehme ich sie immer auf Vorrat mit. Meistens findet man in den Läden keine, wenn man gerade welche für eine Feier braucht. Zumindest geht es mir so.
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Tomate-Mozzarella-Spieße Fingerfood – schnell und einfach
Klassische Tomate Mozzarella auf praktischen Spießen
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Gesamtzeit: 10 Minuten
Zutaten
20 | Mini Tomaten |
150 g | Mini Mozzarella (20 Kugeln) |
20 | Basilikumblätter |
Salz und Pfeffer |
Utensilien
- Bambusspieße*
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und abtrocknen. Den Basilikum waschen und trocknen tupfen. Die Mozzarella Kugeln abgießen.
- Nun geht es ans aufspießen. Erst eine Mozzarella-Kugel aufspießen, dann ein Basilikumblatt und zum Schluss eine Tomate. Bei der Tomate darauf achten, dass der Stielansatz auf dem Boden aufsitzt, sonst kippt das Fingerfood schnell um und bleibt nicht stehen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen. Besonders schön sieht es mit buntem Pfeffer aus der Mühle aus.
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