Herzhafte Muffins mit Speck und Lauchzwiebeln

|
Zum Rezept springen
lauch-speck-muffin-herzhaft-rezept-fingerfood-mozarella

Ein Rezept für herzhafte Muffins mit Speck, Lauchzwiebeln und Mozzarella. Denn Muffins schmecken nicht nur süß, sondern auch in der herzhaften Variante. Dieses Rezept ist einfach und die Muffins können sowohl als Hauptspeise sowie als Beilage oder fürs Fingerfood Buffet für die nächste Party verwendet werden.

Die Zubereitung ist gar nicht so schwer: Der Speck und die Lauchzwiebeln werden kurz angebraten. Danach wird der Teig zubereitet und zum Schluss noch der Mozzarella untergehoben. Anschließend müssen die Muffins nur noch gebacken werden. Wenn Ihr die herzhaften Muffins wie ich ohne Papierförmchen machen wollt und noch einen Tipp braucht wie Ihr diese unbeschadet aus der Form bekommt, schaut euch diesen Beitrag von mir an: Tipp für Muffins ohne Papierform im Backblech. Dort erkläre ich, wie man mit Backpapierstreifen Muffins ohne Papierform backen kann und sie trotzdem problemlos aus der Form bekommt. Noch leicht warm schmecken die herzhaften Speckmuffins am besten. Durch den angebratenen Speck und Lauch schmecken die herzhaften Muffins schön würzig.

Du willst keine Neuigkeiten mehr verpassen und passende Rezeptideen erhalten?
Dann melde dich für meinen Newsletter an!

Zum Newsletter
Herzhafte Muffins mit Speck und Lauch Rezept, schnell und einfach

Herzhafte Muffins mit Speck und Lauchzwiebeln

Herzhafte Muffins mit Lauchzwiebeln, Speck und Mozzarella. Ideal als Hauptspeise oder Fingerfood.

Zutaten

12 Stücke
1 Bund Lauchzwiebeln (ca. 200 g je Bund)
200 g Speckwürfel
3 Eier
200 g weiche Butter
8 EL Milch
250 g Mehl
1 Packung Backpulver
0.5 TL Salz
125 g Mozzarella

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Lauchzwiebeln waschen, den Stunk entfernen und in dünne Ringe schneiden. In einer mittelgroßen Pfanne den Speck anbraten. Die Lauchzwiebeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Die Pfanne beiseite stellen und den Speck mit dem Lauch abkühlen lassen.
  2. Eier mit dem Handmixer schaumig schlagen und die weiche Butter sowie die Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und gut verrühren. Die Lauch-Speck-Mischung unterheben. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterheben.
  3. Die Muffinform einfetten, eventuell mit Backpapierstreifen auslegen und den Teig in die Muffinform füllen. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.