Cupcake und Muffin/ Herzhaftes/ Rezept

Herzhafte Lauch-Speck-Muffins Rezept

lauch-speck-muffin-herzhaft-rezept-mozzarella-schnell-einfach-lecker

Ein Rezept für herzhafte Muffins mit Lauchzwiebeln, Speck und Mozzarella. Denn Muffins schmecken nicht nur süß sondern auch in der herzhaften Variante. Dieses Rezept ist einfach und die Muffins können sowohl als Hauptspeise sowie als Beilage oder fürs Fingerfood Buffet für die nächste Party verwendet werden.

Die Zubereitung ist gar nicht so schwer: Der Speck und die Lauchzwiebeln werden kurz angebraten. Danach wird der Teig zubereitet und zum Schluss noch der Mozzarella untergehoben. Anschließend müssen die Muffins nur noch gebacken werden. Wenn Ihr die herzhaften Muffins wie ich ohne Papierförmchen machen wollt und noch einen Tipp braucht wie Ihr diese unbeschadet aus der Form bekommt, schaut euch diesen Beitrag von mir an: Tipp für Muffins ohne Papierform im Backblech. Dort erkläre ich, wie man mit Backpapierstreifen Muffins ohne Papierform backen kann und sie trotzdem problemlos aus der Form bekommt. Noch leicht warm schmecken die herzhaften Speckmuffins am besten. Durch den angebratenen Speck und Lauch schmecken die herzhaften Muffins schön würzig.

lauch-speck-muffin-herzhaft-rezept-fingerfood-mozarella

Herzhafte Lauch-Speck-Muffins Rezept

Menge: 12 Stück

Zutaten

  • 1 Bund Lauchzwiebeln (ca 200 g)
  • 200 g Speckwürfel
  • 3 Eier
  • 200 g weiche Butter
  • 8 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 125 g Mozzarella

Werbung

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Lauchzwiebeln waschen, den Stunk entfernen und in dünne Ringe schneiden. In einer mittelgroßen Pfanne den Speck anbraten. Die Lauchzwiebeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Die Pfanne beiseite stellen und den Speck mit dem Lauch abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit dem Handmixer schaumig schlagen und die weiche Butter sowie die Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und gut verrühren. Die Lauch-Speck-Mischung unterheben. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterheben.
  3. Die Muffinform einfetten, eventuell mit Backpapierstreifen auslegen und den Teig in die Muffinform füllen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.

lauch-speck-herzhafte-muffins-rezept

Keine Kommentare

Leave a Reply

Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren