Einfache Blaubeermuffins – saftig
Ein Rezept für einfache Blaubeermuffins, die besonders saftig und fruchtig schmecken. Die Zubereitung ist sehr einfach und man die meisten Zutaten hat man bereits zu Hause. Statt Blaubeeren können auch Heidelbeeren oder andere Früchte verwendet werden.
Diese Blaubeermuffins schmecken schön fruchtig und die Blaubeeren werden in den Muffins weich und geben einen leckeren Geschmack ab. Das Rezept ist recht einfach gehalten, was sich aber nicht auf den Geschmack auswirkt.
Einfache Blaubeermuffins – saftig, schnell und einfach
Saftige Muffins mit Blaubeeren
Zutaten
200 g | weiche Butter |
4 | Eier |
120 g | Zucker |
350 g | Mehl |
1 | Packung Backpulver |
2 EL | Vanilleextrakt |
1 | Prise Salz |
200 g | Blaubeeren |
Zubereitung
- In einer mittelgroßen Schüssel mit einem Handmixer die Butter mit den Eiern und dem Zucker gut verrühren. Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt und Salz hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.
- Die Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen und dann am besten mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
- Den Teig der Blaubeermuffins zu 2/3 in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.