Einfache Blaubeermuffins – saftig
Ein Rezept für einfache Blaubeermuffins, die besonders saftig und fruchtig schmecken. Die Zubereitung ist sehr einfach und man die meisten Zutaten hat man bereits zu Hause. Statt Blaubeeren können auch Heidelbeeren oder andere Früchte verwendet werden.
Diese Blaubeermuffins schmecken schön fruchtig und die Blaubeeren werden in den Muffins weich und geben einen leckeren Geschmack ab. Das Rezept ist recht einfach gehalten, was sich aber nicht auf den Geschmack auswirkt.
Einfache Blaubeermuffins – saftig, schnell und einfach
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 2 EL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 200 g Blaubeeren
Zubereitung
- In einer mittelgroßen Schüssel mit einem Handmixer die 200 g weiche Butter mit den 4 Eier und 120 g Zucker gut verrühren. 350 g Mehl, 1 Packung Backpulver, 2 EL Vanilleextrakt und 1 Prise Salz hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.
- Die 200 g Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen und dann am besten mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
- Den Teig der Blaubeermuffins zu 2/3 in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
(Nährwertangaben werden anhand einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden)
Einfach zuzubereiten -super gelungen und sehr gut!! Vielen Dank!!!