Schoko-Blaubeer-Muffins

Schoko-Blaubeer-Muffins mit Blaubeeren daneben.

Ein einfaches Rezept für Schoko-Blaubeer-Muffins. Der Teig ist einfach in der Zubereitung, die frischen Blaubeeren werden untergehoben und dann mitgebacken. Die Blaubeermuffins sind fest, die Blaubeeren in den Muffins schön fruchtig und saftig.

Der Schokogeschmack kommt durch Backkakao. Tipp: Wer möchte, kann noch gehackte Schokolade oder Schokodrops hinzugeben, dann schmecken die Muffins noch schokoladiger! Übrigens: Je nach Region wird die Blaubeere auch Heidelbeere genannt. Man kann die Muffins daher auch als Schoko-Heidelbeere-Muffins bezeichnen.

Uns schmecken die Schoko-Blaubeer-Muffins am besten, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen. Die Muffins sind aber auch ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen. Man sollte jedoch aufpassen, falls Blaubeeren am Rand sind, da diese abfärben können.

Ich habe hier auf dem Blog ein einfaches Blaubeermuffins Rezept mit einem hellen Teig und Vanillenote.

Schokomuffins mit Blaubeeren auf einem Teller.
Beschreibung: Schoko-Blaubeermuffins auf einem Teller.

Schoko-Blaubeer-Muffins – schnell und einfach

Frische und fruchtige Schokoladenmuffins mit Blaubeeren.
Keine Bewertung bisher
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Muffin
Portionen 9 Muffins

Zutaten
 

  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 0.5 Packung Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Blaubeeren

Zubereitung
 

  • In einer mittelgroßen Schüssel die 100 g weiche Butter mit 2 Eier und 60 g Zucker mit einem Handmixer gut verrühren. 175 g Mehl, 0.5 Packung Backpulver, 3 EL Backkakao, die 1 Prise Salz und 3 EL Milch in die Schüssel geben und ebenfalls gut verrühren. Der Teig ist etwas fester, das wird aber durch die Blaubeeren beim Backen ausgeglichen.
  • Die 100 g Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und dann mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
  • Den Teig der Blaubeermuffins zu 2/3 in Muffinförmchen füllen. Nicht wundern, der Muffinteig ist fester. Ich verwende zum Befüllen zwei Esslöffel. Die Blaubeermuffins bei Schoko-Blaubeer-Muffins180 °C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 197kcalKohlenhydrate: 23gEiweiß: 3gFett: 10g

(Nährwertangaben werden anhand einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden)

Du hast das Rezept ausprobiert?Teile ein Bild und verlinke @makeitsweet.de!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung