Zucchini Muffins mit Walnuss

Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Springe zum Rezept
Zucchini Muffins mit Walnuss

Ein einfaches Rezept für Zucchini Muffins mit Walnuss und Zimt. Die Zubereitung ist schnell und man benötigt nicht zu viele Zutaten. Allgemein kann man den Geschmack der Zucchini Muffins als fluffig, luftig, saftig und leicht süß (jedoch nur ganz leicht) beschreiben.

Diese Muffins mit Zucchini, Walnuss und Zimt sind ideal, wenn man Lust auf Kuchen oder Muffins hat, diese jedoch nicht zu schwer oder zu süß sein sollen. Durch das Backpulver und das Natron gehen die Muffins schön auf. Durch die Zucchini werden die Muffins schön saftig, ähnlich wie bei einem Karottenkuchen. Der braune Zucker gibt den Muffins eine besondere Note.

Die Zubereitung der Zucchini Muffins mit Walnuss und Zimt ist einfach. Man muss die Zucchini und die Walnüsse vorbereiten, alle Zutaten verrühren und die Muffins anschließend nur noch backen.

Zucchini-Walnuss-Muffins mit einer Walnuss obendrauf. Daneben liegt Zimt
Werbung
Zucchini Muffins mit Walnuss

Zucchini Muffins mit Walnuss – schnell und einfach

Saftige Muffins mit geraspelter Zucchini, gehackten Walnüssen und einer feinen Zimtnote. Perfekt für eine schnelle und unkomplizierte Zubereitung.
Keine Bewertung bisher
Gericht Muffin
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten
 

  • 250 g Zucchini
  • 150 g Walnüsse , ganz
  • 2 Eier
  • 200 g brauner Zucker
  • 180 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt

Zubereitung
 

  • Die 250 g Zucchini waschen und säubern. Anschließend die Zucchini grob raspeln, die Schale kann dran bleiben. Von den 150 g Walnüsse zwölf schöne, ganze Walnüsse für die Dekoration beiseitelegen und die restlichen Walnüsse grob zerkleinern. Die 180 g Butter über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle verflüssigen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel mit dem Handmixer zuerst die 2 Eier und 200 g brauner Zucker vermixen, danach die flüssige Butter hinzufügen und ebenfalls verrühren. Anschließend 300 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Natron und 1 TL Zimt hinzufügen und gut verrühren. Die Zucchini und die zerkleinerten Walnüsse hinzugeben und unterheben.
  • Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen (der Teig geht beim Backen noch auf). Jeweils eine Walnuss auf jeden Muffin legen. Bei Zucchini Muffins mit Walnuss180 °C Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 378kcal | Kohlenhydrate: 38g | Eiweiß: 6g | Fett: 21g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung