Zucchini Muffins mit Apfel

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Zucchini Muffins mit Apfel

Ein Rezept für fruchtige, luftig lockere Zucchini Muffins mit Apfel sowie Schokoladengeschmack. Die Zubereitung ist einfach. Man muss für die Muffins nur die Zucchini und den Apfel vorbereiten, alle Zutaten verrühren und die Muffins backen. Die Zucchini schmeckt man bei den Muffins nicht heraus, sie machen diese aber schön saftig, ähnlich wie die Karotten in einem Karottenkuchen. Der Apfel sollte am besten schön fest sein. Umso größer die Apfelstücke sind, desto intensiver ist der Apfelgeschmack. Durch den Backkakao erhalten die Zucchini Muffins einen passenden schokoladigen Geschmack.

Die Zucchini Muffins kann man in eine Muffinbackform mit Papierförmchen oder direkt in der Muffinbackform backen. Dafür die Muffinform einfetten oder mit Backpapier auslegen, wie hier erklärt: Muffins ohne Papierförmchen backen.

Wer Zucchini Muffins mag, dem kann ich auch mein Zucchini-Walnuss-Muffin Rezept mit Zimt empfehlen.

Apfel-Zucchini-Muffins verteilt auf einem Teller mit einem Apfel

Zucchini Muffins mit Apfel – einfache Muffins

Muffins mit Zucchini, Apfel und Schokoladengeschmack

Zutaten

12 Stücke
250 g Zucchini
1 Apfel
180 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
2 EL Backkakao

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und säubern. Anschließend die Enden abschneiden und die Zucchini grob raspeln, die Schale kann hierbei dran bleiben. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer verrühren. Die Eier hinzufügen und unterrühren. Das Mehl, Backpulver und den Backkakao ebenfalls unterrühren. Die geraspelte Zucchini und die Apfelstücke unter den Teig heben.
  3. Den Teig in die Muffinförmchen füllen (Achtung: Der Teig geht beim Backen noch auf!). Die Muffins bei 180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen und danach abkühlen lassen.

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