Muffins mit Apfel und Zimt
Ein einfaches Rezept für Muffins mit Apfel und Zimt. Apfel und Zimt ist eine meiner liebsten Mischung von Obst und Gewürzen, deswegen habe ich heute ein einfaches Apfel-Zimt-Muffin Rezept. Zugegeben, ich könnte zu allem Zimt essen, aber wenn Apfel und Zimt drin ist, schmeckt es mir eigentlich immer. Umso erstaunlicher, dass ich bis jetzt noch keine Apfel-Zimt-Muffins hier für euch habe. Zeit dies nachzuholen! Der Muffinteig schmeckt nach Zimt und etwas Vanille und dazu sind kleine Apfelstücke im Teig. Je nachdem, was für ein Apfel verwendet wird, sind diese entweder schön weich und oder bissfest. Das kommt auf die persönliche Vorliebe an.
Die Zubereitung ist sehr schnell und einfach: Apfel vorbereiten und schneiden, Teig verrühren, Apfelstücke dazu und backen. Zum Schluss kann man die Muffins noch mit etwas Puderzucker und einem Sieb dekorieren, dann sehen sie schöner aus. Alternativ kann man für einen extra Zimt Geschmack die Muffins auch mit Zimt anstatt Puderzucker bestreuen!
Muffins mit Apfel und Zimt – schnell und einfach
Zutaten
- 1 Apfel
- 60 g weiche Butter
- 60 g Vanillezucker
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 0.5 TL Zimt
- 110 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
- 1 Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- In einer mittelgroßen Schüssel die 60 g weiche Butter mit 60 g Vanillezucker und 1 Ei mit einem Handmixer verrühren, bis eine luftige Masse entstanden ist. Die 2 EL Milch und 0.5 TL Zimt hinzufügen und unterrühren. Im Anschluss 110 g Mehl und 1 TL Backpulver hinzugeben und ebenfalls unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Apfelwürfel hinzugeben und unterheben.
- Den Teig in die Muffinförmchen geben und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen der Muffins diese mit 1 EL Puderzucker und einem Sieb bestreuen.
Nährwerte pro Portion
(Nährwertangaben werden anhand einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden)