Schoko-Zimt-Brownies Rezept
Ein Rezept für Schokoladen Brownies mit Zimt. Die Brownies schmecken sehr schokoladig und süß und haben eine leichte Zimtnote. Oben ist ein Schokoladenguss, wodurch die Brownies noch schokoladiger schmecken. Die Brownies sind innen noch leicht weich, wodurch sie besonders gut schmecken.
Schoko-Zimt-Brownies Rezept
Menge: 48 Stück / 1 Blech
Zutaten Teig
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 30 g Backkakao
Zutaten Guss
- 60 g weiche Butter
- 15 g Backkakao
- 50 g Puderzucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 EL Milch
Zubereitung
- Die Zartbitterkuvertüre zerhacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- In einer mittelgroßen Schüssel die Eier mit dem Zucker mit einem Handmixer verrühren. Die Schokoladen-Butter-Mischung hinzugeben und unterrühren. Mehl, Zimt und Backkakao hinzugeben und alles gut verrühren.
- Eine 20 x 30 cm Backform oder ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Den Brownie abkühlen lassen.
- Für den Guss die weiche Butter mit dem Backkakao mit dem Handmixer verrühren. Den Puderzucker hinzusieben, den Vanillezucker und die Milch zu dem Rest geben und alle gut verrühren. Danach den Brownie mit dem Schokoladenguss bestreichen. Den Guss trocknen lassen und dann in kleine Stücke schneiden.
Das Rezept ist ein Teil meines Adventskalender 2016. Alle Rezepte findest du in der Übersicht:
Dezember 1, 2016
Lecker, der wahre Schokohimmel
Liebe Grüße
Dezember 2, 2016
Brownies sind einfach himmlisch und mit Zimt bestimmt gleich doppelt so gut. Liebe Grüße
Wiebke