Haferflocken Kekse mit Goji-Beeren

Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamt 27 Minuten
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Goji Beeren Haferflocken Superfood Kokosmus Keks Cookie Rezept vegetarisch laktosefrei

Ein Rezept für leckere Haferflocken Kekse mit Goji-Beeren und Kokosmus. Goji-Beeren sind eins der beliebtesten Superfoods und ich esse sie sehr gerne. Haferflocken und Kokosmus sind ebenfalls sehr gesund. Durch die Zutaten bekommt man gesunde Kekse, die lecker schmecken. Ich esse sie gerne zwischendurch.

Die Kekse gehen, wenn sie etwas flacher sind, auch als gesunde Cookies durch. Sie sind gut geeignet als Snack für zwischendurch oder zum Frühstück.

Da nicht jeder Kokosmus hat, habe ich das Rezept auch noch mit Butter für euch. Also entweder Kokosmus oder Butter verwenden, nicht beides. Das Kokosmus gibt den Keksen einen leichten Geschmack nach Kokosnuss. Hinweis: Das Rezept ist nur mit Kokosmus laktosefrei.

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Haferflocken Kekse mit Goji-Beeren

Haferflocken Kekse mit Goji-Beeren

Knusprige Haferflocken-Kekse mit Goji-Beeren, verfeinert mit Zimt, Honig und Kokosmus. Perfekt für eine gesunde Nascherei oder als Energiekick zwischendurch.
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Gericht Kekse
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamt 27 Minuten
Portionen 14 Stück

Zutaten
 

  • 1 Ei
  • 100 g Kokosmus
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Honig
  • 50 ml Milch
  • 210 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 125 g zarte Haferflocken
  • 50 g Goji-Beeren

Zubereitung
 

  • 100 g Kokosmus über einem Wasserbad erhitzen, bis dies flüssig ist. Währendessen in einer großen Schüssel 1 Ei mit dem Handmixer schaumig rühren.
  • Den flüssigen Kokosmus, 200 g Zucker, 1 EL Honig und 50 ml Milch zum Ei geben und alles gut verrühren.
  • 210 g Mehl, 0.5 TL Backpulver, 1 TL Zimt und 1 Prise Salz unter kneten. Danach erst 125 g zarte Haferflocken und dann 50 g Goji-Beeren unterheben. Der Teig ist sehr fest, das ist aber normal.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen gehäuften Esslöffel Teig zu einer Kugel formen und diese platt drücken. So wie der Teig aussieht, sehen später auch die Kekse aus. Zwischen den Keksen etwas Platz lassen, damit diese beim Aufgehen nicht aneinander kleben.
  • Die Kekse bei Haferflocken Kekse mit Goji-Beeren200 °C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen. Wenn man die Kekse aus dem Backofen holt, sind diese noch weich. Erst nach dem Abkühlen werden sie fest.

Notizen

100 g Kokosmus (oder alternativ 115 g Butter)

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 165kcal | Kohlenhydrate: 29g | Eiweiß: 3g | Fett: 4g
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2 Kommentare

    1. Hallo Petra,
      ich habe Kokosmus im Glas gekauft und für das Rezept verwende. Kokosmus ist das fein gemahlene Fruchtfleisch der Kokosnuss.
      Viele Grüße
      Saskia

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