
Ein Rezept für leckere Haferflocken Kekse mit Goji-Beeren und Kokosmus. Goji-Beeren sind eins der beliebtesten Superfoods und ich esse sie sehr gerne. Haferflocken und Kokosmus sind ebenfalls sehr gesund. Durch die Zutaten bekommt man gesunde Kekse, die lecker schmecken. Ich esse sie gerne zwischendurch.
Die Kekse gehen, wenn sie etwas flacher sind, auch als gesunde Cookies durch. Sie sind gut geeignet als Snack für zwischendurch oder zum Frühstück.
Da nicht jeder Kokosmus hat, habe ich das Rezept auch noch mit Butter für euch. Also entweder Kokosmus oder Butter verwenden, nicht beides. Das Kokosmus gibt den Keksen einen leichten Geschmack nach Kokosnuss. Hinweis: Das Rezept ist nur mit Kokosmus laktosefrei.

Haferflocken Kekse mit Goji-Beeren
Einfache Kekse mit Haferflocken und Goji-Beeren
einfachZutaten
1 | Ei |
100 g | Kokosmus (oder alternativ 115 g Butter) |
200 g | Zucker |
1 EL | Honig |
50 ml | Milch |
210 g | Mehl |
0.5 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
1 | Prise Salz |
125 g | Haferflocken, blütenzart 50 g Goji-Beeren |
Zubereitung
- Das Kokosmus (oder alternativ die Butter) über einem Wasserbad erhitzen, bis dies flüssig ist. Währendessen in einer großen Schüssel das Ei mit dem Handmixer schaumig rühren.
- Den flüssigen Kokosmus (oder die Butter), Zucker, Honig und die Milch zum Ei geben und alles gute verrühren. Das Mehl, Backpulver, Zimt und Salz unter kneten. Danach erst die Haferflocken und dann die Goji-Beeren unterheben. Der Teig ist sehr fest, das ist aber normal.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen gehäuften Esslöffel Teig zu einer Kugel formen und diese platt drücken. So wie der Teig aussieht, sehen später auch die Kekse aus. Zwischen den Keksen etwas Platz lassen, damit diese beim Aufgehen nicht aneinander kleben.
- Die Kekse bei 200 °C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen. Wenn man die Kekse aus dem Backofen holt, sind diese noch weich. Erst nach dem Abkühlen werden sie fest.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.

2 Kommentare
Petra Kramm
31. Dezember 2017 at 17:34Versteht man unter Kokosmus aufgelöstes Kokosöl oder pürierte Kokosnuss???
Saskia
31. Dezember 2017 at 17:55Hallo Petra,
ich habe Kokosmus im Glas gekauft und für das Rezept verwende. Kokosmus ist das fein gemahlene Fruchtfleisch der Kokosnuss.
Viele Grüße
Saskia