Frühstücksjoghurt mit Banane und Chiasamen

Gerne bereite ich mir ein gesundes Frühstück zu. Diesmal möchte ich euch einen Frühstücksjoghurt mit Banane, Himbeeren, Haferflocken, Chaisamen, fettarmen Joghurt und Leinöl zeigen. Das Gute an diesem selbstgemachten Frühstück ist, man weiß genau, was drin ist und es ist sehr gesund. Die Himbeeren können auch durch ein anderes Obst ersetzt werden. Was euch am besten schmeckt.
Dieser Joghurt zum Frühstück ist sehr gesund und vegetarisch. Die Zubereitung geht schnell und man kann sich den Frühstücksjoghurt problemlos am Abend davor zubereiten. Es ist bestens geeignet zum Mitnehmen. Dieses Frühstück ist schnell und gelingsicher.
Frühstücksjoghurt mit Banane und Chiasamen
Zutaten
- 150 g Joghurt (0,1 % Fett)
- 2 Bananen
- 2 EL Chiasamen
- 1 EL Haferflocken
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Leinöl
- 10 Himbeeren
Zubereitung
- Die 2 Bananen schälen und grob zerkleinern. Die Bananen mit 150 g Joghurt (0,1 % Fett), 2 EL Chiasamen, 1 EL Haferflocken, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Leinöl in einen Mixer geben und zerkleinern, bis alle Zutaten klein sind.
- Die 10 Himbeeren waschen. Den Joghurt in eine Schüssel oder ein Glas füllen und mit den Himbeeren und nach Wunsch ein paar Haferflocken dekorieren.