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Schnittlauch-Sesam-Brot Brotbackautomat Rezept oder Backofen

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Heute habe ich ein leckeres Brotrezept für ein Schnittlauchbrot mit Sesam für euch. Zuerst hatte ich das Brot nur im Brotbackautomaten zubereitet. Aber nachdem Freunde, die keinen Brotbackautomaten haben, so begeistert von dem Brotrezept waren, habe ich es nochmal im Backofen in einer Kastenform gebacken. So kann jeder dieses leckere Brot mit Schnittlauch und Sesam daheim backen, egal ob im Brotbackautomat oder im Backofen. Unten stehen zwei Schritt-für-Schritt Zubereitungsanleitungen für die Brotrezepte.

Das Brot ist schön luftig und locker. Den Sesam schmeckt man sehr stark heraus, den Schnittlauch dezenter. Das Brot duftet wunderbar. Sehr gut dazu passt Wurst, am besten fanden wir das Brot mit Lyoner oder Serrano Schinken.

Hier habe ich noch 10 Tipps für den Umgang mit dem Brotbackautomat für euch. Alle meine Rezepte auf dem Foodblog zum Brotbackautomaten gibts hier: Brotbackautomat Rezepte.

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Rezept: Schnittlauch-Sesam-Brot Brotbackautomat Rezept oder Backofen

Zutaten

  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Bund Schnittlauch (50 Gramm)
  • 450g Mehl
  • 1 Pck Hefe
  • 1 TL Salz
  • 300ml Milch

Zubereitung im Backofen

  1. Als Vorbereitung den Sesam mit dem Öl in einer kleinen Pfanne leicht anrösten und anschließend zum Abkühlen auf die Seite stellen. Den Schnittlauch in kleine Stücke (ca. 1 cm lang) schneiden.
  2. In eine mittelgroße Schüssel Mehl, Hefe, Salz, Sesam und Schnittlauch geben und mit den Knethaken des Handmixers langsam verrühren. Vorsicht, der Teig ist sehr klebrig! Wenn nicht mit den Händen verkneten. Den Teig für 1 Stunde gehen lassen. Bei wem der Teig nicht aufgeht: 7 Tipps zum Hefeteig “gehen lassen”
  3. Die Kastenform mit Butter und Mehl ausstreuen, damit das Brot später gut aus der Form geht. Den Teig in die Form füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze 50 bis 60 Minuten backen.

Zubereitung im Brotbackautomat

  1. In einer kleinen Pfanne den Sesam mit dem Öl leicht anrösten und abkühlen lassen. Den Schnittlauch in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
  2. Nun die Zutaten in die Backform des Brotbackautomaten füllen. Zuerst das Mehl, dann Hefe, Salz, Schnittlauch, Sesam und zum Schluss die Milch.
  3. Ich habe für dieses Brot das normale Basis-Programm mit mittlerer Bräunungsstufe gewählt. Das Programm besteht aus kneten, Teig gehen lassen und anschließend 1 Stunde backen.
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