Brot mit Schnittlauch und Sesam Brotbackautomat
Heute habe ich ein leckeres Brotrezept für ein Brot mit Schnittlauch und Sesam aus dem Brotbackautomaten für euch. Das Brot ist schön luftig und locker. Den Sesam schmeckt man sehr stark heraus, den Schnittlauch dezenter. Das Brot duftet wunderbar. Sehr gut dazu passt Wurst, am besten fanden wir das Brot mit Lyoner oder Serrano Schinken.
Hier habe ich noch 10 Tipps für den Umgang mit dem Brotbackautomat für euch. Alle meine Rezepte auf dem Foodblog zum Brotbackautomaten gibts hier: Brotbackautomat Rezepte.
Brot mit Schnittlauch und Sesam Brotbackautomat
Schnittlauch-Sesam-Brot
Zutaten
2 EL | Sesam |
1 EL | Sonnenblumenöl |
2 | Bund Schnittlauch (50 Gramm) |
450 g | Mehl |
1 | Packung Hefe |
1 TL | Salz |
300 ml | Milch |
Zubereitung
- In einer kleinen Pfanne den Sesam mit dem Öl leicht anrösten und abkühlen lassen. Den Schnittlauch in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
- Nun die Zutaten in die Backform des Brotbackautomaten füllen. Zuerst das Mehl, dann Hefe, Salz, Schnittlauch, Sesam und zum Schluss die Milch.
- Ich habe für dieses Brot das normale Basis-Programm mit mittlerer Bräunungsstufe gewählt. Das Programm besteht aus kneten, Teig gehen lassen und anschließend 1 Stunde backen.
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