Sesam wird mit Öl geröstet und mit Schnittlauch, Mehl und Milch in den Brotbackautomaten gegeben. Das Ergebnis ist ein leckeres Schnittlauch-Sesam-Brot.
In einer kleinen Pfanne 2 EL Sesam mit dem 1 EL Sonnenblumenöl leicht anrösten und abkühlen lassen. 50 g Schnittlauch waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Nun die Zutaten in die Backform des Brotbackautomaten füllen. Zuerst 450 g Mehl, dann 1 Packung Trockenhefe, 1 TL Salz, Schnittlauch, Sesam und zum Schluss die 300 ml Milch.
Ich habe für dieses Brot das normale Basis-Programm mit mittlerer Bräunungsstufe gewählt. Das Programm besteht aus kneten, Teig gehen lassen und anschließend 1 Stunde backen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!