Sesam wird mit Öl geröstet und mit Schnittlauch, Mehl und Milch in den Brotbackautomaten gegeben. Das Ergebnis ist ein leckeres Schnittlauch-Sesam-Brot.
In einer kleinen Pfanne 2 EL Sesam mit dem 1 EL Sonnenblumenöl leicht anrösten und abkühlen lassen. 50 g Schnittlauch waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Nun die Zutaten in die Backform des Brotbackautomaten füllen. Zuerst 450 g Mehl, dann 1 Packung Trockenhefe, 1 TL Salz, Schnittlauch, Sesam und zum Schluss die 300 ml Milch.
Ich habe für dieses Brot das normale Basis-Programm mit mittlerer Bräunungsstufe gewählt. Das Programm besteht aus kneten, Teig gehen lassen und anschließend 1 Stunde backen.
Hat es geschmeckt?Ich freue mich über deine 5-Sterne-Bewertung und deinen Kommentar! Wenn du das Rezept abgewandelt hast, teile deinen Tipp in den Kommentaren, damit andere davon profitieren!