Brotbackautomat/ Rezept

Tomaten-Mohn-Brot Rezept aus dem Brotbackautomat

Tomaten Mohn Brot Brotbackautomat Rezept

Dieses Rezept für den Brotbackautomat ist etwas ungewöhnlicher, schmeckt aber trotzdem sehr lecker. Ein Tomatenbrot mit Mohn, welches dank dem Brotbackautomaten sehr schnell zubereitet ist. Einfach die Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und starten. Schon hat man ein leckeres Brot zum Frühstück oder Abendessen.

Egal ob mit Käse oder mit Wurst, dieses Brot passt super und man schmeckt die Tomaten und den Mohn sehr gut raus.

Tomaten-Mohn-Brot BBA Rezept

Tomaten-Mohn-Brot Rezept aus dem Brotbackautomat

Zutaten

  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml pürierte Tomaten
  • 3 Eier
  • 375 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 40 g fein gemahlener Mohn

Werbung

Zubereitung

  1. Das Sonnenblumenöl, die pürierten Tomaten und die Eier gut verrühren. Danach erst die Tomaten-Eier-Mischung in die Backform des Brotbackautomatens geben und danach die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge.
  2. Das Programm „Backpulver“ oder „Kuchen“ starten, je nachdem was für ein Programm für Brote mit Backpulver es bei eurem Brotbackautomat es gibt. Nach der Hälfte der Zeit prüfen, ob die Zutaten alle verknetet wurden und falls nötig mit einem Teilschaber vorsichtig vom Rand des Automaten streifen.

Tomaten-Mohn-Brot aus dem Brotbackautomat Rezept

3 Kommentare

  • Reply
    Elke
    2. Februar 2016 at 20:52

    Ein kreatives Rezept, dass froh macht. Das wäre etwas für meine Linkparty. Vielleicht magst du ja teilnehmen:http://ein-kleiner-blog.blogspot.de/2016/01/froh-und-kreativ2linkparty.html
    Ich würde mich freuen.
    LG Elke

  • Reply
    Krisi von Excusemebut...
    8. Februar 2016 at 23:05

    Das hat ja danke den Tomaten ein wunderbare Farbe, sieht super aus!
    Liebe Grüsse,
    Krisi

  • Reply
    Tantin & Professor Hu
    20. Februar 2016 at 13:04

    Ein wirklich schönes Rezept und gut, hier auf dem Blog gelandet zu sein! LG Kathrin

  • Leave a Reply

    Akzeptieren

    Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren