Brotbackautomat/ Rezept

Low Carb Eiweißbrot Rezept aus dem Brotbackautomat

LowCarb Eiweissbrot aus dem Brotbackautomat Rezept einfach

Ein einfaches Rezept für ein Low Carb Eiweißbrot aus dem Brotbackautomat. Low Carb und Eiweißbrote sind ja in vieler Munde. Leider sind die Eiweißbrote die man im Laden kaufen kann nicht so gut, da sie viel Zucker enthalten. Ich habe lange recherchiert und ausprobiert und nun auch ein Rezept für ein Eiweißbrot aus dem Brotbackautomat*
für euch. Wir haben das Brot mit Wurst und Käse probiert und waren begeistert.

Das Low Carb Eiweißbrot schmeckt wie ein sehr körniges Brot und macht satt. Wer keine Körner mag kann die Leinsaat auch schroten, also zerkleinern. Wir haben keinen großen Unterschied zu normalem Brot geschmeckt. Das Eiweißbrot selbst ist saftig und wirkt leicht feucht, was aber nicht stört.

Durch den Brotbackautomaten geht die Zubereitung sehr schnell. Einfach die Zutaten einfüllen, starten, etwas warten und schon hat man ein leckeres Eiweißbrot aus dem Brotbackautomat.

Das Brot reicht uns fürs Frühstück 4 Tage lang, wenn jeder zwei Scheiben mit Belag isst. Das Eiweißbrot bewahre ich im Kühlschrank auf, so bleibt es mindestens vier Tage lang frisch. Das Brot geht nicht wirklich auf und sieht daher sehr flach aus.

Habt Ihr auch ein Rezept für ein Eiweißbrot, welches Low Carb ist?

Low Carb Eiweissbrot aus dem Brotbackautomat Rezept

Low Carb Eiweißbrot Rezept auf dem Brotbackautomat

Zutaten

  • 250 g Quark
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 50 g Weizenkleie
  • 1 Pck Backpulver
  • 100 g Leinsaat

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Zubereitung

  1. Die Eier leicht verquirlen, damit sie sich später besser im Teig vermischen.
  2. Erst den Quark, dann die Eier, Salz, Weizenkleie, Backpulver und dann die Leinsaat in die Backform des Brotbackautomaten geben. Dabei darauf achten, dass keine Luft dazwischen ist, da das Brot sonst später Löcher hat.
  3. Das Programm im Brotbackautomat sollte eine Stunde verrühren und eine Stunde backen. Ich verwende das Standardprogramm, da es bei mir kein Programm ohne Teig gehen lassen gibt.

Low Carb Eiweissbrot aus dem BBA ohne Mehl Rezept

4 Kommentare

  • Reply
    Stefan Meggl
    22. Januar 2016 at 09:19

    Guten Morgen Saskia,

    das Rezept gefällt mir gut, das werde ich bald mal mit meinem Backmeister ausprobieren. Ich bin es satt im Laden immer nach Protein-Broten fragen zu müssen und oft gibt es sie gar nicht. Bei mir in der Umgebung hat die nämlich noch nicht jeder Bäcker.

    Verwendest du wirklich die ganzen Eier? In einem anderen, ähnlichen Rezepten wurde nur das Eiweiß verwendet.

    Das ist übrigens eine wunderschöne Webseite, ich hoffe dass meine auch mal so optisch ansprechend wird wie deine – weiter so!

    Schöner Gruß aus Ismaning,
    Stefan

    • Reply
      Saskia
      24. Januar 2016 at 21:20

      Hallo Stefan,
      es freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt. Ich verwende immer die ganzen Eier und das Brot schmeckt super lecker.
      Danke für dein Lob!
      LG Saskia

  • Reply
    Peter
    28. Januar 2016 at 10:33

    Damit eine für mich brauchbare Menge herauskommt, muss ich die Zutaten mindestens verdoppeln und dann ab in Kenwoods BM 450. Das Brot schmeckt sehr gut eignet sich auch sehr gut für Sandwiches.

  • Reply
    Proteinriegel
    8. Dezember 2017 at 17:46

    Vielen Dank für diesen Beitrag! Es war wirklich aufschlussreich! Liebe Grüße :)

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