Kürbisbrot mit Joghurt – Brotbackautomat
Heute gibt es mal wieder ein schnelles Brot aus dem Brotbackautomat (BBA): Kürbisbrot mit Joghurt. Ein luftiges, weiches Brot mit ganzen Kürbiskernen darin. Der Teig wird durch den Joghurt recht hell und weich. Kürbiskerne enthaltet viele Vitamine und sind somit sehr gesund für den Körper.
Das Brot mit Kernen schmeckt sowohl mit Wurst als auch mit Käse oder auch it süßem Aufstrich wie beispielsweise Marmelade. Durch den Brotbackautomaten ist die Zubereitung besonders schnell und einfach: Die Zutaten einfüllen und das entsprechende Programm starten. Zwischendurch noch die Kürbiskerne hinzugeben und nochmal etwas warten, dann hat man ein leckeres, frisches Brot.
Natürlich kann der Teig, wie bei anderen Brotbackrezepten auch, mit einem Handmixer in einer Schüssel verrührt werden. Anschließend ungefähr eine Stunde gehen lassen und dann im Backofen backen. Wie lange das dauert, kann ich leider nicht sagen. Im Brotbackautomat backt das Brot eine Stunde. Wenn es jemand ausprobiert hat, kann er gerne mitteilen, wie lange es gedauert hat.
Hier habe ich noch 10 Tipps für den Umgang mit dem Brotbackautomat für euch. Alle meine Rezepte auf dem Foodblog zum Brotbackautomaten gibts hier: Brotbackautomat Rezepte.
Kürbisbrot mit Joghurt aus dem Brotbackautomaten
Luftiges, weiches Brot mit ganzen Kürbiskernen. Ergibt 750 g Brot
Zutaten
110 ml | Wasser |
200 g | Joghurt |
1 EL | Olivenöl |
225 g | Weizenmehl |
225 g | Roggenmehl |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
1 TL | Trockenhefe |
60 g | Kürbiskerne |
Zubereitung
- Die Zutaten in folgender Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben: Wasser, Joghurt, Olivenöl, Mehl, Ei, Salz und Trockenhefe. Die Kürbiskerne abwiegen und beiseite stellen.
- Auf der Programmstufe Basis oder Normal das Brot backen. Wenn der Ton zum Zufügen weiterer Zutaten ertönt, die Kürbiskernen hinzufügen. Die Kürbiskerne sollten nicht von Anfang an hinzugefügt werden, da der Automat am Anfang schneller umrührt und die Kerne die Antihaftbeschichtung der Form zerkratzen können.
- Nach dem Rühren und vor dem Backen können noch weitere Kürbiskerne über dem Brot verteilt werden, dadurch sieht es besonders lecker aus.
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