60 ml Sonnenblumenöl, die 250 ml pürierte Tomaten und die 3 Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut verrühren. So kann der Brotbackautomat die Zutaten besser verkneten und das Brot erhält eine gleichmäßige Farbe.
Die Tomaten-Eier-Mischung in die Backform des Brotbackautomaten geben und danach 375 g Mehl, 1 EL Backpulver, 0.5 TL Salz, 1 EL Zucker und 40 g gemahlener Mohn hinzufügen.
Das Programm Backpulver oder Kuchen starten je nachdem, was für ein Programm für Brote mit Backpulver es bei eurem Brotbackautomaten es gibt. Nach der Hälfte der Zeit prüfen, ob die Zutaten alle verknetet wurden und falls nötig mit einem Teilschaber vorsichtig vom Rand des Automaten streifen.
Nach knapp zwei Stunden hat man ein leckeres Brot mit Tomaten und Mohn aus dem Brotbackautomaten.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!