60 ml Sonnenblumenöl, die 250 ml passierte Tomaten und die 3 Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut verrühren. So kann der Brotbackautomat die Zutaten besser verkneten und das Brot erhält eine gleichmäßige Farbe.
Die Tomaten-Eier-Mischung in die Backform des Brotbackautomaten geben und danach 375 g Mehl, 1 EL Backpulver, 0.5 TL Salz, 1 EL Zucker und 40 g gemahlener Mohn hinzufügen.
Das Programm Backpulver oder Kuchen starten je nachdem, was für ein Programm für Brote mit Backpulver es bei eurem Brotbackautomaten es gibt. Nach der Hälfte der Zeit prüfen, ob die Zutaten alle verknetet wurden und falls nötig mit einem Teilschaber vorsichtig vom Rand des Automaten streifen.
Nach knapp zwei Stunden hat man ein leckeres Brot mit Tomaten und Mohn aus dem Brotbackautomaten.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!