Tomaten-Kartoffel-Nester Rezept

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Heute gibt es ein Rezept für leckere Nester aus Tomaten gefüllt mit einer Mischung aus Kartoffeln, Creme Fraiche und Schnittlauch. Oben kommt noch etwas Ei darauf. Die gefüllten Tomaten werden gebacken, wodurch diese weich werden. Am besten schmecken die Tomaten-Kartoffel-Nester warm.

Diese Tomaten-Kartoffel-Nester sind ideal zum Frühstück oder Brunch und ganz einfach zu machen. Egal ob man sie nur für ein gemeinsames Frühstück zu zweit oder einen großen Brunch mit Freunden und Familie macht. Die Tomaten-Kartoffel-Nester machen schnell satt und wir haben jeweils zwei bis drei Nester geschafft.

Für die vegetarische Variante bitte Gemüsebrühe verwenden. Wer es scharf mag, kann noch Tabasco über die Tomaten-Kartoffel-Nester geben.

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Tomaten Kartoffeln Nester Fruehstueck Rezept Brunch Vegetarisch einfach mit Schnittlauch

Tomaten-Kartoffel-Nester – schnell und einfach

Leckere Nester aus Tomaten gefüllt mit einer Mischung aus Kartoffeln, Crème fraîche und Schnittlauch. Ideal zum Frühstück oder Brunch

Zutaten

6 Stücke
180 g Kartoffeln
100 g Crème fraîche
6 mittelgroße Tomaten
6 EL Schnittlauch (in Stücke geschnitten)
2 Eier
200 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und weich kochen. Zeitgleich zwei Eier hartkochen. Die weichen Kartoffeln anschließend in eine mittelgroße Schüssel geben und zerstampfen.
  2. Den Schnittlauch in kleine Stücke schneiden und 3 EL davon sowie das Crème fraîche zu den zerstampften Kartoffeln hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Bei den Tomaten den Deckel abschneiden und das innere mit einem Löffel aushöhlen. Die Tomate von innen ebenfalls salzen und pfeffern. Nun kann die Kartoffelmischung eingefüllt werden. Die Tomaten in eine Auflaufform geben und die Fleisch- oder Gemüsebrühe hinzuschütten. Ich habe eine längliche Form gewählt, da ich hier die Tomaten gut an den Rand stellen konnte, damit dies nicht umfallen.
  4. Die Tomaten bei 180 °C bei Ober-/Unterhitze 15 min backen.
  5. Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und obendrauf legen. Zum Abschluss noch mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und warm servieren.

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