Brotbackautomat Rezepte/ Kuchen und Torte Rezepte/ Rezept

Mandel-Pistazien-Kuchen Brotbackautomat Rezept

Mandeln Schokolade Pistazie Kuchen Brotbackautomat Rezept BBA schnell einfach

Im Brotbackautomat kann man nicht nur Brote sondern auch Kuchen zubereiten. Hier habe ich ein Rezept für einen einfachen Rührteig mit gemahlenen Mandeln und Pistazien kreiert.

Der Kuchen ist ein idealer Kaffeekuchen. Wenn man beispielsweise Besuch bekommt, aber keine Zeit zum Backen hat, bietet sich dieser Kuchen an. Die Zubereitung in dem Backautomat funktioniert fast von selbst. Man gibt die Zutaten in den Automat und stellt das Programm ein. Nach drei Stunden hat man dann einen Kuchen, ohne groß was dafür gemacht zu haben. Der Kuchen hat ein außergewöhnliches Aussehen, durch die Form des Automaten bedingt.

Für alle ohne Brotbackautomat, den Kuchen kann man auch selber anrühren und dann im Backofen backen.

Hier habe ich noch 10 Tipps für den Umgang mit dem Brotbackautomat für euch. Alle meine Rezepte auf dem Foodblog zum Brotbackautomaten gibts hier: Brotbackautomat Rezepte.

Mandeln Schokoladengus Pistazie Kuchen Brotbackautomat Rezept BBA

Rezept: Mandel-Pistazien-Kuchen aus dem Brotbackautomaten

Zutaten

  • 300g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 3 Eier
  • 100g weiche Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 25g Pistazienstücke
  • 1 Packung Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. Von den Pistazien 5 Gramm beiseite legen, diese nehmen wir später für die Dekoration. Die restlichen 20 Gramm Pistazien und alle anderen Zutaten (bis auf die Schokoladenglasur) in den Brotbackautomat geben. Die Butter sollte schon sehr weich sein, da der Automat sonst Probleme mit dem unterrühren bekommen kann.
  2. Bei meinem Brotbackautomat Unold 8695 gibt es das Programm „Backpulver“ speziell für Kuchen mit Backpulver. Falls es bei euch auch so ein Programm gibt, wähl dieses. Wenn nicht, hier eine Übersicht was das Programm bei mir macht, damit ihr das richtige auswählen könnt: 10 min kneten, 5 min aufgehen, 20 min kneten, 30 min aufgehen, nochmals 35 min aufgehen und dann 70 min backen. Gesamtzeit im Automaten: knapp 3 Stunden.
    Der Teil „aufgehen“ kann bei diesem Kuchen auch weggelassen werden, da je keine Hefe oder sonstiges dabei ist.
  3. Wenn der Brotbackautomat fertig ist, den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und kurz abkühlen lassen. Anschließend die flüssige Schokoladenglasur darüber verteilen und die restlichen Pistazien darüber streuen, solange die Glasur noch feucht ist.
Follow on Instagram

Hast Du das Rezept ausprobiert?

Erwähne @makeitsweet.de auf Instagram. Die besten Bilder teile ich in meiner Story.
Mandelkuchen mit Schokolade Pistazie aus dem Brotbackautomat Rezept BBA