Ein einfaches Rezept für einen saftigen, luftigen Rührkuchen mit Avocado, Mandeln und einem Limetten-Pistazien-Guss. Der Kuchen schmeckt nach Nuss und etwas Limette. Die Avocado schmeckt man im Kuchen nicht raus, diese macht den Kuchen aber so schön saftig und luftig.
Den Kuchen kann man schon am Vortag backen. Wenn man den Kuchen gut verpackt, schmeckt er noch nach 3 Tagen luftig und saftig frisch. Meistens bleibt aber nichts von dem Kuchen übrig.
Den Avocado-Mandel-Kuchen backe ich gerne wenn ich mehrere Kuchen für viele Personen benötige, da er eine gute Alternative zu den sonst eher trockenen Rührkuchen ist.

Avocado-Kuchen mit Limettenguss und Pistazien Rezept
Menge: Kastenform
Zutaten Teig
- 1 reife Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 220 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 ml Milch
Zutaten Guss
- 125 g Puderzucker
- 3 EL Limettensaft
- 25 g gehackte Pistazien
Zubereitung
- Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch entfernen. Dieses zusammen mit dem Zitronensaft in eine große Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzugeben und mit dem Handmixer verrühren. Eier hinzugeben und ebenfalls verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen. Abwechselnd in 2 – 3 Schritten die Mehlmischung und die Milch unterrühren.
- Die Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Währenddessen kann man den Guss vorbereiten. Hierfür den Puderzucker mit dem Limettensaft in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Den Guss mit einem Pinsel auf den Kuchen verteilen und mit den Pistazien bestreuen.
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