Blitz-Butterkuchen mit Mandeln

Zum Rezept springen
Blitz-Butterkuchen mit Mandeln

Ein einfacher Blitz-Butterkuchen mit Mandeln vom Backblech. Das Rezept besteht aus einem fluffigen Rührteig und gezuckerten Mandeln. Der Butterkuchen mit Mandeln ist ein Klassiker und besonders einfach in der Zubereitung. Man benötigt nur sieben Zutaten. Gerade wenn spontan Gäste kommen, ist der Blitz-Butterkuchen schnell zubereitet und die meistens Zutaten hat man sowieso daheim.

Der Butterkuchen ist ideal für die Kaffeezeit oder als Nachtisch. Auch für eine Feier kann man den Kuchen gut vorbereiten, da man ohne viel Aufwand schnell einen leckeren Kuchen hat. Der fertige Blechkuchen lässt sich auch gut einfrieren, wenn etwas übrig bleibt, und später essen.

Ich lege mein Backblech mit Backpapier aus, so bekomme ich den fertigen Kuchen schnell und einfach aus der Form. Alternativ kann man das Backblech natürlich auch einfetten und auf das Backpapier verzichten.

Du willst keine Neuigkeiten mehr verpassen und passende Rezeptideen erhalten?
Dann melde dich für meinen Newsletter an!

Zum Newsletter
Ein Rezept für einen Blitz-Butterkuchen mit Mandeln vom Backblech.

Blitz-Butterkuchen mit Mandeln

Ein Blitz-Butterkuchen mit Mandeln vom Backblech. Das Rezept besteht aus einem fluffigen Rührteig und gezuckerten Mandeln. Ergibt ca. 24 Stücke

  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    40 Minuten

Zutaten

1 Backblech
3 Eier
300 g Zucker
200 g Schlagsahne
250 g Mehl
1 Packung Backpulver
200 g Butter
100 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Die Eier, 200 g Zucker, die Sahne, das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Anschließend den Teig glatt streichen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
  2. Währenddessen die Butter über einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit der Butter bestreichen. Die Mandelblättchen und den restlichen Zucker (100 g) gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen nochmal für ca. 5 Minuten in den Backofen geben und backen.
  3. Den Butter-Mandel-Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.