Schoko-Nusskuchen ohne Mehl

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Nusskuchen ohne Mehl Rezept

Ein einfacher Nusskuchen ohne Mehl mit Schokolade. Man benötigt nur wenige Zutaten und die Zubereitung ist schnell und einfach. Der Kuchen ist innen saftig und schmeckt nussig-schokoladig. Statt Vollmilchschokolade kann man auch andere Schokolade wie beispielsweise Zartbitterschokolade verwenden. Dann wird der Kuchen auch weniger süß.

Für diesen einfach Kuchen werden gehackte Haselnüsse statt Mehl verwendet. Da der Kuchen ohne Backpulver ist, geht er beim Backen kaum auf. Je nachdem, wie grob man die Schokolade schneidet, hat man kleine Schokostücke im Kuchen. Hackt man jedoch die Schokolade sehr fein, verschmilzt diese beim Backen mit dem restlichen Teig. Wir bevorzugen die Variante mit kleinen Schokostückchen.

Wir haben für zwei Personen eine runde 17er-Backform verwendet. Eine Kastenform eignet sich für diesen Kuchen nicht so gut, da der Kuchen kaum aufgeht. Backt man für mehrere Personen, kann die Größe der Backform und die Teigmenge erhöht werden. Bevor der Kuchen angeschnitten wird, sollte er vollständig abgekühlt sein. Der Puderzucker auf dem Kuchen ist optional, damit der Kuchen schöner aussieht. Man kann diesen einfachen Nusskuchen ohne Mehl stattdessen auch mit geschmolzener Schokolade oder einem Guss überziehen.

Einfacher Schoko-Nusskuchen ohne Mehl Rezept

Einfacher Schoko-Nusskuchen ohne Mehl – glutenfrei und einfach

Kuchen ohne Mehl, mit Nuss und Schokolade. Man benötigt nur wenige Zutaten und die Zubereitung ist schnell.

Zutaten

17 cm Springform
3 Eier
200 g gemahlene Haselnüsse
60 g Zucker
50 g weiche Butter
100 g Vollmilchschokolade
1 TL Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Eier mit den Haselnüssen, Zucker und der Butter in eine mittelgroße Schüssel geben und gut verrühren. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in eine eingefettete Backform geben. 
  2. Den Teig bei 180 °C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Nach dem Backen abkühlen lassen und wenn gewünscht mit einem Sieb mit Puderzucker bestreuen.

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