Vanillekipferl Tiramisu im Glas

Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
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Vanillekipferl Tiramisu im Glas

Ein leckeres Dessert zu Weihnachten mit Plätzchen: Vanillekipferl Tiramisu. Die Zubereitung ist einfach, man benötigt für das Rezept wenige Zutaten und kann es sehr gut vorbereiten. Im Glas geschichtet sieht das Dessert auch ansprechend aus. Es ist ideal für alle, die gerne Vanillekipferl und Tiramisu essen. Auch für mehrere Personen kann man es gut vorbereiten. Wenn man zu wenige passende Gläser hat, kann man den Nachtisch auch in einer Auflaufform zubereiten und servieren.

Wer einige Vanillekipferl übrig hat, kann auch sehr gut dieses Dessert damit zubereiten. Je nach Größe des Glases und der Vanillekipferl können etwas mehr oder weniger Vanillekipferl benötigt werden. Ich habe mein Nachtisch im Glas ohne Kaffee zubereitet und es hat sehr gut geschmeckt. Das Dessert war über Nacht im Kühlschrank und die Vanillekipferl trotzdem weich. Wer sein Tiramisu lieber mit Kaffee mag, kann diesen gerne über die Plätzchen geben.

Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Nachtische im Glas Rezepte für Weihnachten. Den Nachtisch im Glas kann man gut vorbereiten und an Weihnachten oder der Vorweihnachtszeit servieren. Alle Weihnachtsrezepte findest du hier: Weihnachtsrezepte.

Tipp: Besonders lecker schmecken weihnachtliche Nachtische und Gebäck, wenn man Zucker durch einen Weihnachtszucker ersetzt.

Vanillekipferl Tiramisu im Glas geschichtet auf einem Brett mit Vaniellekipferl dekoriert
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Vanillekipferl Tiramisu im Glas

Vanillekipferl Tiramisu im Glas – einfacher Nachtisch

Ein schnelles und leckeres Dessert im Glas mit Vanillekipferl, Mascarpone und Zimt. Die Vanillekipferl werden mit einer cremigen Mascarpone-Sahne-Mischung geschichtet und mit Zimt und einem weiteren Kipferl verziert. Ein perfekter Nachtisch für festliche Anlässe!
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Gericht Nachspeise
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
 

  • 150 g Vanillekipferl
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 ml Kaffee (Optional)

Zubereitung
 

  • 100 g Schlagsahne steif schlagen. 250 g Mascarpone in eine mittelgroße Schüssel geben und mit 1 Packung Vanillezucker verrühren. Schlagsahne unter die Mascarpone heben.
  • Es werden 150 g Vanillekipferl benötigt. In die 3 Gläser auf den Boden eine Schicht Vanillekipferl legen. Wenn gewünscht, mit 50 ml Kaffee beträufeln. Dieser kann aber auch weggelassen werden.
  • Die Mascarponecreme über die Vanillekipferl verteilen. Ich habe dafür die Creme in einen Spritzbeutel gefüllt und damit die Creme schön verteilt bekommen. Anschließend nochmal eine Schicht Vanillekipferl und eine Schicht Creme ins Glas füllen. Zum Abschluss etwas Zimt über das Dessert geben und mit einem Vanillekipferl dekorieren. Für eine Stunde kalt stellen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 663kcal | Kohlenhydrate: 22g | Eiweiß: 9g | Fett: 58g
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