Dessert/ Rezept

Spekulatius-Beeren-Tiramisu Rezept

spekulatius-beeren-tiramisu-dessert-nachtisch-nachspeise-weihnachten-rezept-vegetarisch-schnell-einfach

Ein einfaches Rezept für ein fruchtiges Weihnachtsdessert: Spekulatius-Beeren-Tiramisu. Der Nachtisch ist perfekt für Weihnachten. Die Quark-Mascarpone-Creme wird durch Spekulatius, Beeren und Zimt sowie Kakao abgerundet. Für mich ist der Nachtisch immer das Beste beim Essen und dieses ist so lecker, da kann man auch gerne mal zwei essen. Das Dessert darf ich jedes Jahr für die Familie zubereiten.

Durch das Schichten im Glas sieht man direkt was drin ist und möchte gleich probieren. Besonders gut kann man die Creme mit einem Spritzbeutel ins Glas füllen, so bleibt der Rand oben sauber. Bis zum Verzehr sollte man den weihnachtlichen Nachtisch im Kühlschrank aufbewahren. Der Nachtisch kann auch schon sehr gut am Vortag zubereitet werden. So hat man mehr Zeit, wenn beispielsweise Besuch kommt.

Wenn man nicht genügend Gläser und viele Gäste hat, kann man das Dessert auch in einer Auflaufform anrichten, so kann sich jeder so viel nehmen wie viel er möchte. Statt Vanillezucker habe ich auch schon meinen selbstgemachten Weihnachtszucker verwendet, wodurch das Dessert noch besser geschmeckt hat.

spekulatius-beere-tiramisu-weihnachtsdessert-weihnacht-rezept

Spekulatius-Beeren-Tiramisu Rezept

Menge: 4 Gläser

Zutaten

  • 100 g Sahne
  • 125 g Quark
  • 125 g Mascarpone
  • 50 g Vanillezucker
  • 100 g Spekulatius
  • 100 g TK-Beeren
  • Zimt, Kakaopulver

Werbung

Zubereitung

  1. Die Sahne steif schlagen. Den Spekulatius grob zerkleinern.
  2. In einer Schüssel den Quark mit der Mascarpone und dem Vanillezucker verrühren. Danach die Sahne unter die Mischung unterheben.
  3. In die Gläser erst etwas von der süßen Creme einfüllen. Danach Spekulatius darauf verteilen und dann die Beeren darauf geben. Zum Schluss nochmal eine Schicht Creme auf die Beeren geben. Mit einem Sieb etwas Zimt und Kakaopulver auf das Dessert streuen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

spekulatius-beeren-tiramisu-dessert-weihnachtsessen-christmas-rezept-schnell-lecker

6 Kommentare

  • Reply
    Melanie Mausner
    14. Dezember 2017 at 14:33

    Oh, das hört sich richtig lecker und dazu noch einfach an?. Danke!

    Nur eine Frage hätte ich, muss man die Beeren auftauen oder kommen die gefroren drauf?

    GLG

    • Reply
      Saskia
      17. Dezember 2017 at 19:36

      Hallo Melanie,
      wenn du das Dessert vorbereitest, kannst du die Beeren gefroren auf das Tiramisu geben. Wollt Ihr das Dessert gleich essen, solltest du die Beeren vorher auftauen.
      Viele Grüße
      Saskia

      • Reply
        Melanie
        21. Dezember 2017 at 08:01

        Hallo Saskia,
        vielen herzlichen Dank für die Info. Ich wünsche dir schöne Weihnachten.
        Viele Grüße
        Melanie

  • Reply
    Anna
    28. Dezember 2018 at 10:58

    Danke für den leckeren Nachtisch! Bei uns gab’s das Beeren-Tiramisu an Heilig Abend. Es kam super an! Weihnachtlich und doch sehr frisch durch die Beeren! Sehr zu empfehlen!

  • Reply
    Chris
    12. Dezember 2019 at 22:18

    Das werde ich zu Weihnachten mal versuchen. Da wir aber über 15 Personen sind, werde ich mal versuchen, das Ganze in 1-2 großen Glas-Auflaufformen zu schichten. Ich hoffe, das funktioniert dann immer noch.
    PS: tolle Rezept-Seite!

    • Reply
      Saskia
      21. Dezember 2019 at 12:15

      Hallo Chris,
      vielen Dank!
      Du kannst das Dessert auch in einer Auflaufform füllen. Das habe ich auch schon gemacht als ich für 10 Personen den Nachtisch zubereitet habe.
      Viele Grüße
      Saskia

    Leave a Reply

    Akzeptieren

    Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren