Erdbeerdessert mit Salzstangen und Vanille

Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Springe zum Rezept
Erdbeerdessert mit Salzstangen und Vanille

Endlich ist wieder Erdbeerzeit und passend dazu habe ich ein leckeres Rezept für ein Erdbeerdessert mit Salzstangen und einer Vanillecreme. Die Zubereitung ist sehr einfach und man benötigt nur wenige Zutaten. Statt Salzstangen kann man auch kleine Brezeln verwenden. Der Nachtisch sollte direkt gegessen werden, damit die Salzstangen schön knusprig sind. Durch die Erdbeeren schmeckt der Nachtisch fruchtig. Man kann den Nachtisch im Glas auch als Erdbeer-Trifle bezeichnen. Das Rezept kommt ursprünglich vom amerikanischen Bloggern und heißt dort Strawberry Pretzel Salad.

Die Kombination von Erdbeeren und Salzstangen klingt erstmal etwas ungewohnt, schmeckt aber sehr lecker. Gerade das süße mit dem salzigen, der fruchtige Geschmack und die knusprigen Salzstangen passen super zusammen. Der Nachtisch wurden direkt aufgegessen, es blieb nichts übrig.

Im Glas geschichtet, sieht der Erdbeernachtisch besonders lecker aus. Die Creme fülle ich mit einem Spritzbeutel in die Gläser, so gibt es keine Streifen oder Flecken im Glas beim Befüllen. Dekorieren kann man das Erdbeerdessert mit Salzstangen und einer ganzen oder halbierten Erdbeere.

Zutaten für das Erbeerdessert mit Salzstangen

Es werden nur wenige Zutaten benötigt und diese erhältst du in jedem Supermarkt:

  • Erdbeeren
  • Zucker
  • Salzstangen
  • Schmand
  • Saure Sahne
  • Vanillezucker

Als Frucht verwende ich frische Erdbeeren. Diese werden in Zucker eingelegt, damit sie noch süßer schmecken. Der Zucker kann auch weggelassen werden, wenn die Erdbeeren süß genug sind. Alternativ können auch gefrorene Erdbeeren verwendet werden. Da diese meistens nicht ganz so hübsch aussehen, würde ich diese auftauen und anschließend pürieren.

Die Salzstangen machen den Nachtisch knusprig und passend gut dazu. Statt Salzstangen bieten sich auch kleine Brezeln an.

Der Schmand, die saure Sahne und der Vanillezucker ergeben eine helle Creme mit einem leichten Vanillegeschmack.

Nachtisch mit Erdbeeren selber machen 

Die Zubereitung ist schnell und einfach:

  • Erdbeeren putzen und bei Bedarf in Zucker einlegen
  • Salzstangen zerkleinern
  • Creme anrühren
  • Nachtisch im Glas schichten
Erdbeerdessert mit Salzstangen in einem Glas geschichtet
Werbung

Weitere Nachtisch mit Erdbeere Rezepte:

Erdbeerdessert mit Salzstangen und Vanille

Erdbeerdessert mit Salzstangen und Vanille – einfach

Einfaches Erdbeerdessert mit cremiger Vanille-Schmand-Mischung und knusprigen Salzstangen. Die perfekte Kombination aus süß und salzig!
5 von 1 Bewertung
Gericht Nachspeise
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 40 g Salzstangen oder Brezeln
  • 200 g Schmand
  • 100 g Saure Sahne
  • 3 Packungen Vanillezucker

Zubereitung
 

  • Die 250 g Erdbeeren waschen, putzen, den Stunk entfernen und in Stücke schneiden. Anschließend mit 1 EL Zucker bestreuen und vermischen. Die 40 g Salzstangen grob zerkleinern.
  • 200 g Schmand, 100 g Saure Sahne und 3 Packungen Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einer glatten Creme verrühren.
  • Nun die Zutaten in die Gläser schichten: Zuerst die Hälfte der Schmand-Sahne-Creme, danach die Hälfte der Erdbeeren und zum Schluss die Hälfte der zerkleinerten Salzstangen. Das Ganze nochmal wiederholen. Wer möchte, kann den Nachtisch im Glas noch mit ganzen Salzstangen oder Erdbeeren dekorieren.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 234kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 3g | Fett: 13g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Ein Kommentar

5 from 1 vote

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung