Dessert/ Rezept

Himbeerquark mit Sahne Rezept

Heute gibt es ein Rezept für ein leckeres Schichtdessert mit selbstgemachtem Himbeerquark und Sahne. Der Nachtisch wird mit frischen Himbeeren, Quark, Joghurt, Sahne und Vanillezucker zubereitet. Man benötigt nur wenige Zutaten und die Zubereitung ist schnell und einfach. Das Dessert kann direkt gegessen werden und muss nicht noch extra gekühlt werden.

Der Himbeerquark schmeckt schön fruchtig und wir mit Himbeeren und Minze dekoriert. Die Minze benötigt man für das Dessert nicht unbedingt, sieht aber schöner aus. Wer möchte kann auch mehr Schichten ins Glas füllen. Damit ich den Nachtisch schön ins Glas geschichtet bekomme verwende ich zwei Spritzbeutel, einen für den Himbeerquark und einen für die Sahne. Wer die Creme weniger süß mag, kann auch nur ein Päckchen Vanillezucker verwenden. Aber gerade wenn die Himbeeren säuerlicher schmecken, gleich der Zucker dies gut aus.

Rezept Himbeerquark mit Sahne

Menge: 4 Gläser

Zutaten

  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Quark (20% Fett)
  • 150 g Joghurt
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 200 ml Sahne
  • nach Wunsch etwas Minze zur Dekoration

Werbung

Zubereitung

  1. Die Himbeeren waschen. Acht schöne Himbeeren aussuchen und beiseite legen um sie später auf das Dessert zu setzen.
  2. Die übrigen Himbeeren in eine mittelgroße Schüssel geben und pürieren. Den Quark und Joghurt hinzugeben und zu einer glatten Creme verrühren, hierfür verwende ich auch den Pürierstab. Den Vanillezucker hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
  3. Die Sahne steif schlagen.
  4. Nun muss nur noch das Dessert in die Gläser geschichtet werden. Ich beginne mit einer Schicht Himbeerquark, gefolgt von noch einer Schicht Sahne und wieder Himbeerquark. Zum Schluss noch die Sahne obendrauf spritzen. Mit jeweils zwei Himbeeren, die man am Anfang beiseite gelegt hat, dekorieren. Nach Wunsch noch etwas Minze in den Nachtisch stecken.

Keine Kommentare

Leave a Reply

Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren