Die 250 g Himbeeren waschen. Pro Portion zwei schöne Himbeeren aussuchen und beiseitelegen, um sie später auf das Dessert zu setzen.
Die übrigen Himbeeren in eine mittelgroße Schüssel geben und pürieren. 250 g Quark (20% Fett) und 150 g Joghurt hinzugeben und zu einer glatten Creme verrühren, hierfür verwende ich auch den Pürierstab. 2 Packungen Vanillezucker hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
Die 200 ml Schlagsahne steif schlagen.
Nun muss nur noch das Dessert in die Gläser geschichtet werden. Ich beginne mit einer Schicht Himbeerquark, gefolgt von noch einer Schicht Sahne und wieder Himbeerquark. Zum Schluss noch die Sahne obendrauf spritzen. Mit jeweils zwei Himbeeren, die man am Anfang beiseite gelegt hat, dekorieren. Nach Wunsch noch 8 Blätter Minze in den Nachtisch stecken.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!