Die 250 g Himbeeren waschen. Pro Portion zwei schöne Himbeeren aussuchen und beiseitelegen, um sie später auf das Dessert zu setzen.
Die übrigen Himbeeren in eine mittelgroße Schüssel geben und pürieren. 250 g Quark (20% Fett) und 150 g Joghurt hinzugeben und zu einer glatten Creme verrühren, hierfür verwende ich auch den Pürierstab. 2 Packungen Vanillezucker hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
Die 200 ml Schlagsahne steif schlagen.
Nun muss nur noch das Dessert in die Gläser geschichtet werden. Ich beginne mit einer Schicht Himbeerquark, gefolgt von noch einer Schicht Sahne und wieder Himbeerquark. Zum Schluss noch die Sahne obendrauf spritzen. Mit jeweils zwei Himbeeren, die man am Anfang beiseite gelegt hat, dekorieren. Nach Wunsch noch 8 Blätter Minze in den Nachtisch stecken.
Hat es geschmeckt?Ich freue mich über deine 5-Sterne-Bewertung und deinen Kommentar! Wenn du das Rezept abgewandelt hast, teile deinen Tipp in den Kommentaren, damit andere davon profitieren!