Herzhafte Muffins mit Pute und Curry
Ein einfaches Rezept für herzhafte Muffins mit Putenbrust, Curry, Karotten und Lauchzwiebeln. Die Zubereitung ist gar nicht schwer. Man muss nur die Zutaten schneiden, alles nacheinander verrühren und anschließend backen.
Die deftigen Muffins schmecken am besten kurz nachdem sie aus dem Ofen kommen, aber auch kalt sind sie sehr lecker. Wobei ich finde, dass sie warm minimal besser schmecken. Sie eignen sich für ein Buffet oder wenn man Gäste bekommt. Auch als Snack für zwischendurch oder Mahlzeit schmecken die Muffins.
Ich habe die Muffins ohne Papierförmchen direkt in der Muffinform gebacken. Dafür habe ich folgenden Trick verwendet, damit ich die Muffins leicht aus der Form bekomme: Muffins ohne Papierförmchen backen.
Herzhafte Muffins mit Pute und Curry – einfach
Herzhafte Muffins mit Curry, Putenbrust, Karotten und Lauchzwiebeln. Die Zubereitung ist einfach.
Zutaten
60 g | Putenbrustfilet in Scheiben, gepökelt oder geräuchert |
100 g | Karotten |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Ei |
0.5 TL | Zucker |
50 g | Butter |
100 g | Joghurt, 1,5% Fett |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
0.5 TL | Salz |
1 TL | Currypulver |
Zubereitung
- Die Putenbrustfilet-Scheiben in kleine Vierecke schneiden. Die Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, die Enden und den Stunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter über einem Wasserbad erhitzen, bis diese flüssig ist.
- In einer mittelgroßen Schüssel das Ei mit dem Zucker und einem Handmixer schaumig rühren. Die flüssige Butter hinzugeben und unterrühren. Anschließend den Joghurt hinzufügen und ebenfalls unterrühren. Das Mehl, Backpulver, Salz und Currypulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das vorbereitete Putenbrustfilet, die Stücke der Karotten und die Frühlingszwiebel hinzugeben und unterheben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.