Herzhafte Muffins mit Pute und Curry – eine würzige Kombination aus zarter Putenbrust, aromatischem Curry, frischen Karotten und Frühlingszwiebeln. Der Teig ist locker und leicht, ein perfekter Snack oder eine kleine Mahlzeit, die mit ihrer leckeren Gewürznote überzeugt!
Die 60 g Puten Aufschnitt in kleine Vierecke schneiden. Die 100 g Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. 2 Frühlingszwiebeln waschen, die Enden und den Stunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die 50 g Butter über einem Wasserbad erhitzen, bis diese flüssig ist.
In einer mittelgroßen Schüssel 1 Ei mit 0.5 TL Zucker und einem Handmixer schaumig rühren. Die flüssige Butter hinzugeben und unterrühren. Anschließend 100 g Joghurt 1,5% Fett hinzufügen und ebenfalls unterrühren. 100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 0.5 TL Salz und 1 TL Currypulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das vorbereitete Putenbrustfilet, die Stücke der Karotten und die Frühlingszwiebel hinzugeben und unterheben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!