Süße Kürbis Muffins mit Zimt

Zubereitung 25 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Springe zum Rezept
Süße Kürbis Muffins mit Zimt

Ein leckeres Rezept für süße Kürbis Muffins mit Zimt. Kürbis muss nicht immer herzhaft gegessen werden, sondern schmeckt auch in der süßen Variante gut. Einfache Kürbis Muffins schmecken nach einem süßen Hefeteig mit Kürbis und Zimt, auch wenn keine Hefe im Teig ist. Die Muffins passen super zum Herbst. Die Kürbiskerne geben den Muffins etwas Biss.

Da man für die Muffins nur wenig Kürbis braucht, eignet sich das Rezept auch gut, wenn man etwas Kürbis übrig hat, also zur Resteverwertung von Kürbis. Für sechs Muffins benötigt man nur 150 Gramm Kürbis. Auch mit einer anderen Kürbissorte kann man die Muffins zubereiten, hier muss man prüfen, ob man die Schale mitessen darf.

Bei einem Hokkaido kann man die Schale mit essen, muss man aber nicht. Ich habe die Muffins ohne Papierförmchen direkt in der Muffinform gebacken. Dafür lege ich Backpapier rein, damit ich sie später wieder gut aus der Form heraus bekomme. Wie das super funktioniert, habe ich hier erklärt: Muffins backen ohne Papierförmchen.

Da zu Halloween überall Kürbisse stehen, bieten sich diese Kürbis Muffins auch gut zu Halloween an.

kuerbis-muffin-suess-mit-zimt-rezept
Werbung
Süße Kürbis Muffins mit Zimt

Süße Kürbis Muffins mit Zimt – schnell und einfach

Süße Kürbis-Muffins mit Zimt, die den herbstlichen Geschmack von Kürbis perfekt zur Geltung bringen. Ein saftiger Teig mit Zimt und einer knusprigen Kürbiskernkruste.
Keine Bewertung bisher
Gericht Muffin
Zubereitung 25 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 6 Muffins

Zutaten
 

  • 200 g Hokkaido Kürbis
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.5 EL Zimt
  • 180 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 30 g Kürbiskerne

Zubereitung
 

  • 200 g Hokkaido Kürbis reinigen und unschöne Stellen an der Schale entfernen. Den Kürbis halbieren und die Kürbiskerne im Inneren entfernen. Danach den Kürbis in Stücke schneiden und diese klein raspeln.
  • In eine mittelgroße Schüssel 75 ml Sonnenblumenöl, 75 g brauner Zucker und 1 Ei geben und mit dem Handmixer verrühren. 1 EL Zitronensaft, 0.5 EL Zimt und die Kürbisrapseln hinzugeben und gut verrühren. Danach 180 g Mehl und 0.5 TL Backpulver abwechselnd mit 50 ml Milch unterrühren.
  • Den Teig in die Muffinform geben und mit 30 g Kürbiskerne bestreuen. Bei Süße Kürbis Muffins mit Zimt180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 326kcal | Kohlenhydrate: 39g | Eiweiß: 6g | Fett: 15g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

3 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung