Die 250 g Erdbeeren waschen, putzen, den Stunk entfernen und in Stücke schneiden. Anschließend mit 1 EL Zucker bestreuen und vermischen. Die 40 g Salzstangen grob zerkleinern.
200 g Schmand, 100 g Saure Sahne und 3 Packungen Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einer glatten Creme verrühren.
Nun die Zutaten in die Gläser schichten: Zuerst die Hälfte der Schmand-Sahne-Creme, danach die Hälfte der Erdbeeren und zum Schluss die Hälfte der zerkleinerten Salzstangen. Das Ganze nochmal wiederholen. Wer möchte, kann den Nachtisch im Glas noch mit ganzen Salzstangen oder Erdbeeren dekorieren.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!