Mandarinen-Tiramisu mit Eierlikör – Nachtisch im Glas

Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Springe zum Rezept
Mandarinen-Tiramisu mit Eierlikör - Nachtisch im Glas

Bald ist Ostern und passend dazu habe ich ein leckeres Tiramisu mit Eierlikör, Mandarinen und Butterkeksen für euch. Das Tiramisu ist ein Dessert im Glas und macht sich auf dem Ostertisch gut. Das Tiramisu ist ohne rohe Eier und ohne Kaffee, dafür mit Eierlikör. Es ist kein klassisches Tiramisu, sondern eine abgeänderte Variante mit Butterkeksen und Mandarinen.

Eierlikör passt für mich sehr gut zu Ostern und dieser Nachtisch im Glas passt sowohl zum Oster-Brunch als Nachtisch oder zum Kaffee und Kuchen. Auch als Dessert zu einem Oster-Menü kann man dieses Tiramisu mit Eierlikör und Mandarinen zubereiten.

Für Kinder kann man übrigens den Eierlikör durch Orangensaft ersetzen. Der Eierlikör weicht die Butterkekse auf und vermischt sich beim Essen mit der Creme. Verzichtet man ohne Ersatz auf den Eierlikör, sind die Butterkekse etwas fester.

Eierlikör Tiramisu mit Mandarinen im Glas geschichtet auf einem Teller
Werbung
Mandarinen-Tiramisu mit Eierlikör - Nachtisch im Glas

Mandarinen-Tiramisu mit Eierlikör – Nachtisch im Glas

Cremiges Mandarinen-Tiramisu mit Mascarpone, Eierlikör und knusprigen Butterkeksen. Fruchtig, verführerisch und perfekt für besondere Momente!
Keine Bewertung bisher
Gericht Nachspeise
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Quark (20 % Fett)
  • 300 g Mandarinen aus der Dose
  • 20 g Zucker
  • 100 g Schlagsahne
  • 6 Butterkekse
  • 8 EL Eierlikör

Zubereitung
 

  • In einer Schüssel 150 g Mascarpone mit 150 g Quark (20 % Fett) verrühren. Die 300 g Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Mandarinen-Saft zur Mascarpone und dem Quark geben und vorsichtig unterrühren. 20 g Zucker hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
  • 100 g Schlagsahne steif schlagen und unter die Quark-Creme heben.
  • Die Gläser zu einem Drittel mit der Quark-Creme befüllen, besonders gut geht das mit einem Spritzbeutel. Danach die 6 Butterkekse grob zerkleinern. Etwas von den Butterkeksen beiseitelegen, um zum Abschluss noch ein paar Keksstücke über das Dessert zu streuen. Den Rest auf die Gläser verteilen. Die Mandarinen auf die Gläser verteilen, dabei schöne Stücke von innen an das Glas legen, die nicht so schönen in die Mitte. Jeweils zwei Esslöffel Eierlikör pro Glas über die Mandarinen verteilen und mit der restlichen Quark-Creme die Gläser auffüllen.
  • Zum Schluss noch die übrigen Butterkeks-Krümel über dem Dessert verteilen. Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 678kcal | Kohlenhydrate: 42g | Eiweiß: 17g | Fett: 49g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung