Vanillekipferl Tiramisu im Glas – einfacher Nachtisch
Ein schnelles und leckeres Dessert im Glas mit Vanillekipferl, Mascarpone und Zimt. Die Vanillekipferl werden mit einer cremigen Mascarpone-Sahne-Mischung geschichtet und mit Zimt und einem weiteren Kipferl verziert. Ein perfekter Nachtisch für festliche Anlässe!
100 g Schlagsahne steif schlagen. 250 g Mascarpone in eine mittelgroße Schüssel geben und mit 1 Packung Vanillezucker verrühren. Schlagsahne unter die Mascarpone heben.
Es werden 150 g Vanillekipferl benötigt. In die 3 Gläser auf den Boden eine Schicht Vanillekipferl legen. Wenn gewünscht, mit 50 ml Kaffee beträufeln. Dieser kann aber auch weggelassen werden.
Die Mascarponecreme über die Vanillekipferl verteilen. Ich habe dafür die Creme in einen Spritzbeutel gefüllt und damit die Creme schön verteilt bekommen. Anschließend nochmal eine Schicht Vanillekipferl und eine Schicht Creme ins Glas füllen. Zum Abschluss etwas Zimt über das Dessert geben und mit einem Vanillekipferl dekorieren. Für eine Stunde kalt stellen.
Hat es geschmeckt?Ich freue mich über deine 5-Sterne-Bewertung und deinen Kommentar! Wenn du das Rezept abgewandelt hast, teile deinen Tipp in den Kommentaren, damit andere davon profitieren!