Rezept/ Salat Rezepte

Couscous Zucchini Mozzarella Salat im Glas Rezept

Ein einfaches Rezept für einen Couscoussalat im Glas mit Zucchini, Tomaten und Mozzarella. Die Zubereitung ist einfach, man muss nur den Couscous kochen. Die restlichen Zutaten werden roh verarbeitet. Beim Schichten im Glas sollte man darauf achten, dass das Dressing nicht in Kontakt mit dem Couscous kommt, da dieser sonst das ganze Dressing in sich aufzieht. Deswegen ist zwischen dem Couscous und dem Dressing noch die Zucchini. Später vor dem Verzehr wird der Salat vermischt und man bekommt einen leckeren Couscoussalat.

Den Salat im Glas kann man sehr gut vorbereiten und mit in die Arbeit oder zu einem Picknick nehmen. Wem das Glas zum Essen zu klein ist, kann den Salat auch zum Verzehr in eine passende Schüssel schütten. Alternativ kann man auch ein größeres, gut verschließbares Glas wählen, in dem man den Salat durch schütteln vermischen kann.

Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Zucchini auch von Hand in dünne Streifen schneiden. Die Kresse kann auch weggelassen werden.

Rezept Couscous Zucchini Mozzarella Salat im Glas

Menge: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 100 g Couscous
  • 200 ml Wasser
  • 150 g Mini Mozzarella
  • 12 Mini Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Kresse

Werbung

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf das Wasser aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous hinzugeben. Den Couscous aufquellen lassen.
  2. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden. Die Mini Tomaten waschen.
  3. Das Olivenöl mit dem Balsamico und etwas Kresse zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In das Glas erst das Dressing geben. Danach die Zucchinistreifen hinzugeben. Anschließend den Couscous hinzugeben und die Mini Mozzarella sowie die Tomaten darauf geben. Etwas Kresse als Dekoration darüber streuen. Bis zum Verzehr kühl lagern.

Keine Kommentare

Leave a Reply

Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren