Couscous Salat mit Mozzarella und Zucchini – Salat im Glas

Couscous Salat mit Mozzarella und Zucchini - Salat im Glas

Ein einfaches Rezept für einen Couscous Salat mit Mozzarella, Tomaten und Zucchini. Die Zubereitung ist einfach, man muss nur den Couscous kochen. Die restlichen Zutaten werden roh verarbeitet. Beim Schichten im Glas sollte man darauf achten, dass das Dressing nicht in Kontakt mit dem Couscous kommt, da dieser sonst das ganze Dressing in sich aufzieht. Deswegen ist zwischen dem Couscous und dem Dressing noch die Zucchini. Später vor dem Verzehr wird der Salat vermischt und man bekommt einen leckeren Couscous Salat.

Den Salat im Glas kann man sehr gut vorbereiten und mit in die Arbeit oder zu einem Picknick nehmen. Wem das Glas zum Essen zu klein ist, kann den Couscous Salat auch zum Verzehr in eine passende Schüssel schütten. Alternativ kann man auch ein größeres, gut verschließbares Glas wählen, in dem man den Salat durch Schütteln vermischen kann.

Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Zucchini auch von Hand in dünne Streifen schneiden. Die Kresse kann auch weggelassen werden.

Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Couscous Rezepte, vor allem viele Couscous Salat Rezepte. Die Couscous Rezepte kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

Couscous Salat mit Zucchini, Tomate und Mozzarella im Glas geschichtet
Couscous Salat mit Mozzarella und Zucchini - Salat im Glas

Couscous Salat mit Mozzarella und Zucchini – Salat im Glas

Couscous Salat im Glas mit Mozzarella, Tomaten und Zucchini. Die Zubereitung ist einfach.
Keine Bewertung bisher
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Salat
Portionen 2 Portionen

Empfohlene Produkte

Zutaten
 

  • 1 Zucchini
  • 100 g Couscous
  • 200 ml Wasser
  • 150 g Mini Mozzarella
  • 12 Mini Tomaten

Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Balsamico
  • 5 g Kresse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • In einem kleinen Topf 200 ml Wasser aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und 100 g Couscous hinzugeben. Den Couscous aufquellen lassen.
  • Die 1 Zucchini waschen, die Enden entfernen und mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden. Die 12 Mini Tomaten waschen. Die 150 g Mini Mozzarella abschütten.
  • 6 EL Olivenöl mit den 6 EL Balsamico und 5 g Kresse zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In das Glas erst das Dressing geben. Danach die Zucchini Streifen hinzugeben. Anschließend den Couscous hinzugeben und die Mini Mozzarella sowie die Tomaten darauf geben. Etwas Kresse als Dekoration darüber streuen. Bis zum Verzehr kühl lagern.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 480kcalKohlenhydrate: 49gEiweiß: 25gFett: 21g

(Nährwertangaben werden anhand einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden)

Du hast das Rezept ausprobiert?Teile ein Bild und verlinke @makeitsweet.de!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung