Couscous Salat Rezepte
Einfache Rezepte für Couscous Salate mit unterschiedlichen Zutaten. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Die leckeren Salate eignet sich als Hauptspeise, Beilage oder für eine Party. Couscous Salat ist ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen.
Meine Rezepte für Couscous Salat
So gelingt ein einfacher Couscous Salat
Couscous zubereiten
Ein einfacher Couscous-Salat ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt für verschiedene Gelegenheiten. Als Grundlage dient der Couscous. Das Zubereiten von Couscous ist einfach und erfordert nicht viel Zeit. Die gewünschte Menge Couscous abmessen und 1,5-fache Menge Wasser abmessen. Das Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Topf vom Herd nehmen und das Couscous hinzufügen. Das Couscous unterrühren, es sollte vollständig von Brühe bedeckt sein. Danach einen Deckel auf den Topf und für etwa 5 bis 10 Minuten quellen lassen, bis das ganze Wasser vom Couscous aufgenommen wurde. Anschließend den Couscous mit einer Gabel auflockern.
Mit dieser einfachen Methode kannst du perfekt gekochten Couscous zubereiten, der als Grundlage für eine Vielzahl von köstlichen Gerichten dienen kann.
Extra Tipp: Statt Wasser kann der Couscous auch in Gemüsebrühe gekocht werden. Dies gibt dem Couscous einen würzigen Geschmack.
Statt Couscous kann auch Bulgur oder Hirse verwendet werden.
Weitere Zutaten zum Salat
Zu einem Couscous Salat passen viele Zutaten. Hier einige Ideen:
- Paprika
- Gurke
- Tomate
- Spinat
- Mais
- Erbsen
- Möhren
- Feta
- Gouda
- Mozzarella
- Kichererbsen
- Zucchini
- Avocado
- Eier
- Pilze
- Frische Kräuter wie Minze, Petersilie oder Basilikum
- Zwiebeln oder Lauchzwiebeln
- verschiedene Gewürze wie Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Dressing zum Salat mit Couscous
Zum Salat passen verschiedene Dressings. Es sollte beachtet werden, dass der Couscous das Dressing aufnimmt. Daher mache ich gerne etwas mehr Soße. Abschmecken ist hier wichtig.