Reissalat mit Thunfisch und Paprika

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Reissalat mit Thunfisch und Paprika

Ein schnelles Rezept für einen Reissalat mit Thunfisch und Paprika. Es werden nur wenige Zutaten für den Salat benötigt und die Zubereitung ist einfach. Wie man auf dem Foto sieht, ist der Reissalat it Paprika und Thunfisch von der Konsistenz fester.

Zutaten für den Reissalat mit Thunfisch

Für den Salat werden nur 3 Hauptzutaten und das Dressing benötigt. Die Zutaten bekommst du in jedem Supermarkt.

  • Reis
  • Paprika
  • Thunfisch

Als Reis habe ich Langkornreis verwendet. Ich kann aber auch jeder andere Reissorte verwendet werden.

Da ich am liebsten rote Paprika essen, habe ich diese benutzt. Es kann aber auch eine grüne oder gelbe Paprika verwendet werden.

Beim Thunfisch habe ich auf einen Thunfisch in eigenem Saft zurückgegriffen. Thunfisch in Öl enthält viel Öl. Falls dieser verwendet werden soll, am besten das Öl abschütten und kein Öl hinzufügen.

Für das Dressing wird Mayonnaise, Zitronensaft und Öl sowie eine Zwiebel benötigt. Hier benutze ich ein geschmacksneutrales Sonnenblumenöl. Gewürzt wird der Reissalat mit Salz und Pfeffer.

Extra Tipp: Mais passt auch sehr gut zu dem Reissalat und kann einfach hinzugefügt werden.

Reissalat mit Thunfisch selber machen 

Die Zubereitung ist schnell und einfach:

  • Reis abkochen
  • Paprika und Zwiebel schneiden
  • Dressing zubereiten
  • Verrühren und durchziehen lassen

Der Salat ist ideal als Beilage oder Hauptspeise. Den Reissalat kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

Reissalat mit Thunfisch und Paprika

Reissalat mit Thunfisch und Paprika – schnell und einfach

Zutaten

2 Portionen
125 g Reis
250 ml Wasser
1 Paprika
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
80 g Mayonnaise
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Reis kochen, bis dieser weich ist. Anschließen den Reis abschütten.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, den Stunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Saft des Thunfischs abschütten.
  3. In einer Salatschüssel Öl, Zitronensaft und Mayonaise geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und unterrühren. Reis, Zwiebeln, Paprika und Thunfisch hinzugeben und unterheben.
  4. Den Reissalat für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

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