Reissalat mit Thunfisch und Paprika
Ein schnelles Rezept für einen Reissalat mit Thunfisch und Paprika. Es werden nur wenige Zutaten für den Salat benötigt und die Zubereitung ist einfach. Wie man auf dem Foto sieht, ist der Reissalat mit Paprika und Thunfisch von der Konsistenz fester.
Zutaten für den Reissalat mit Thunfisch
Für den Salat werden nur 3 Hauptzutaten und das Dressing benötigt. Die Zutaten bekommst du in jedem Supermarkt.
- Reis
- Paprika
- Thunfisch
Als Reis habe ich Langkornreis verwendet. Ich kann aber auch jeder andere Reissorte verwendet werden.
Da ich am liebsten rote Paprika essen, habe ich diese benutzt. Es kann aber auch eine grüne oder gelbe Paprika verwendet werden.
Beim Thunfisch habe ich auf einen Thunfisch aus der Dose in eigenem Saft zurückgegriffen. Thunfisch in Öl enthält mir persönlich zu viel Öl. Falls dieser verwendet werden soll, am besten das Öl abschütten und kein Öl hinzufügen.
Für das Dressing wird Mayonnaise, Zitronensaft und Öl sowie eine Zwiebel benötigt. Hier benutze ich ein geschmacksneutrales Sonnenblumenöl. Gewürzt wird der Reissalat mit Salz und Pfeffer.
Extra Tipp: Mais passt auch sehr gut zu dem Reissalat und kann einfach hinzugefügt werden.
Reissalat mit Thunfisch selber machen
Die Zubereitung ist schnell und einfach:
- Reis abkochen
- Paprika und Zwiebel schneiden
- Dressing zubereiten
- Verrühren und durchziehen lassen
Der Salat ist ideal als Beilage oder Hauptspeise. Den Reissalat kann man gut vorbereiten und mitnehmen.
Weitere einfaches Reissalat Rezepte:
- Reissalat mit Paprika und Avocado – Salat im Glas
- Wildreissalat mit Pistazien und Erbsen
- Wildreissalat mit Radieschen und Hähnchen
Reissalat mit Thunfisch und Paprika – schnell und einfach
Zutaten
125 g | Reis |
250 ml | Wasser |
1 | Paprika |
1 | Dose Thunfisch in eigenem Saft |
1 | Zwiebel |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Zitronensaft |
80 g | Mayonnaise |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Reis kochen, bis dieser weich ist. Anschließen den Reis abschütten.
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, den Stunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Saft des Thunfischs abschütten.
- In eine Salatschüssel Öl, Zitronensaft und Mayonnaise geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und unterrühren. Reis, Zwiebeln, Paprika und Thunfisch hinzugeben und unterheben.
- Den Reissalat für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
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