Reissalat mit Thunfisch und Paprika

Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
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Reissalat mit Thunfisch und Paprika

Ein schnelles Rezept für einen Reissalat mit Thunfisch und Paprika. Es werden nur wenige Zutaten für den Salat benötigt und die Zubereitung ist einfach. Wie man auf dem Foto sieht, ist der Reissalat mit Paprika und Thunfisch von der Konsistenz fester.

Zutaten für den Reissalat mit Thunfisch

Für den Salat werden nur 3 Hauptzutaten und das Dressing benötigt. Die Zutaten bekommst du in jedem Supermarkt.

  • Reis
  • Paprika
  • Thunfisch

Als Reis habe ich Langkornreis verwendet. Ich kann aber auch jeder andere Reissorte verwendet werden.

Da ich am liebsten rote Paprika essen, habe ich diese benutzt. Es kann aber auch eine grüne oder gelbe Paprika verwendet werden.

Beim Thunfisch habe ich auf einen Thunfisch aus der Dose in eigenem Saft zurückgegriffen. Thunfisch in Öl enthält mir persönlich zu viel Öl. Falls dieser verwendet werden soll, am besten das Öl abschütten und kein Öl hinzufügen.

Für das Dressing wird Mayonnaise, Zitronensaft und Öl sowie eine Zwiebel benötigt. Hier benutze ich ein geschmacksneutrales Sonnenblumenöl. Gewürzt wird der Reissalat mit Salz und Pfeffer.

Extra Tipp: Mais passt auch sehr gut zu dem Reissalat und kann einfach hinzugefügt werden.

Reissalat mit Thunfisch selber machen 

Die Zubereitung ist schnell und einfach:

  • Reis abkochen
  • Paprika und Zwiebel schneiden
  • Dressing zubereiten
  • Verrühren und durchziehen lassen

Der Salat ist ideal als Beilage oder Hauptspeise. Den Reissalat kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

Reissalat mit Thunfisch und Paprika
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Reissalat mit Thunfisch und Paprika – schnell und einfach

Ein frischer Reissalat mit Thunfisch, Paprika und Zwiebeln, verfeinert mit einem cremigen Dressing aus Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Mayonnaise. Ein einfaches und schnelles Gericht.
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Gericht Salat
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 125 g Reis
  • 250 ml Wasser
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
  • 1 Zwiebel

Dressing

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • In einem Topf 250 ml Wasser zum Kochen bringen und 125 g Reis kochen, bis dieser weich ist. Anschließen den Reis abschütten.
  • In der Zwischenzeit die 1 Paprika waschen, den Stunk entfernen und in Würfel schneiden. Die 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Saft der 1 Dose Thunfisch abschütten.
  • Für das Dressing in eine Salatschüssel 2 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Zitronensaft und 80 g Mayonnaise geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und unterrühren. Reis, Zwiebeln, Paprika und Thunfisch hinzugeben und unterheben.
  • Den Reissalat für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 609kcal | Kohlenhydrate: 56g | Eiweiß: 22g | Fett: 32g
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