Nudelsalat mit Thunfisch, Erbsen und Möhren

Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Springe zum Rezept
Nudelsalat mit Thunfisch, Erbsen und Möhren

Ein einfaches Rezept für einen Nudelsalat mit Thunfisch, Erbsen und Möhren. Der Salat ist durch den Joghurt sehr cremig. Der Thunfisch sowie die Erbsen und Möhren aus der Dose passen gut dazu. Die frische Zitronennote im Dressing harmoniert perfekt mit den herzhaften Zutaten.

Nudelsalat mit Thunfisch, Karotten und Erbsen selber machen

Für diesen schnellen Nudelsalat benötigst du nur wenige Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst.

Beim Nudelsalat verwende ich am liebsten Fusilli-Nudeln. Durch die Form bleibt das Dressing besonders gut an den Nudeln haften. Selbstverständlich können auch andere Nudeln verwendet werden

Der Nudelsalat mit Thunfisch ist schnell in der Zubereitung und ideal als Meal-Prep. Einfach vorbereiten und mitnehmen.

Nudelsalat mit Thunfisch, Erbsen und Möhren
Werbung

Weitere einfache Nudelsalat Rezepte:

Nudelsalat mit Thunfisch, Erbsen und Möhren

Nudelsalat mit Thunfisch, Erbsen und Möhren – einfach

Ein cremiger Nudelsalat mit Thunfisch, Erbsen und Möhren, verfeinert mit einem leichten Joghurt-Dressing. Die frische Zitronennote harmoniert perfekt mit den herzhaften Zutaten.
Keine Bewertung bisher
Gericht Salat
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 250 g Nudeln
  • 500 ml Wasser
  • 1 Dose Thunfisch in Saft aus der Dose (Abtropfgewicht 140 g)
  • 1 Dose Erbsen und Möhren aus der Dose
  • 1 kleine rote Zwiebel

Dressing

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Joghurt natur
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • In einem passenden Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Die 250 g Nudeln im Wasser kochen, bis diese weich sind. Anschließend über einem Sieb abschütten und abkühlen lassen.
  • 1 kleine rote Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden.
  • Für das Dressing in eine Salatschüssel 150 g Joghurt natur, 1 EL Sonnenblumenöl und 2 EL Zitronensaft geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles miteinander gut verrühren.
  • Die Nudeln und Zwiebeln hinzugeben und unterheben.
  • 1 Dose Thunfisch in Saft abschütten und den Thunfisch zum Nudelsalat geben. 1 Dose Erbsen und Möhren abschütten und zum Salat geben. Vorsichtig unterheben.
  • Den Nudelsalat entweder direkt essen oder für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 591kcal | Kohlenhydrate: 97g | Eiweiß: 35g | Fett: 6g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung