Gyros Nudelsalat mit Tzatziki

Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Springe zum Rezept
Gyros Nudelsalat mit Tzatziki

Ein einfaches Rezept für einen mediterranen Gyros Nudelsalat mit Tzatziki, Gurke und Paprika. Der Nudelsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung. Man kann den Salat auch gut vorbereiten und mitnehmen, da er noch durchziehen muss. Gerade wenn es draußen warm ist, machen wir diesen Salat sehr gerne.

Der Gyros Nudelsalat ist als Hauptspeise geeignet, mit beispielsweise etwas Baguette dazu, als Beilage zum Grillen oder auf einer Party. Auch bei einem Picknick oder für unterwegs eignet sich dieser Nudelsalat. Wenn der Gyros Nudelsalat länger durchgezogen ist, schmeckt er besonders gut.

Ich habe Hähnchen-Gyros verwendet, man kann aber auch anderes Gyros verwenden. Statt selbst ein Dressing zuzubereiten, kann man auch fertigen Tzatziki verwenden. Bei den Nudeln hat man die freie Wahl, was Form und Art angeht. Vollkornnudeln passen auch gut zum Salat. Wenn man Gyros übrig hat, kann man diesen Nudelsalat mit dem restlichen Gyros als Resteverwertung zubereiten.

Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Nudelsalat-Rezepte mit Spinat, Tomate, Hähnchen, Gurke oder Paprika. Alle Salate findest du hier: Salat Rezepte. Die Nudelsalate kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

einfaches Rezept mediterranen Gyros Nudelsalat mit Gurke, Paprika und Tsatsiki Dressing
Gyros Nudelsalat mit Tzatziki

Gyros Nudelsalat mit Tzatziki- schnell und einfach

Ein erfrischender, mediterraner Gyros-Nudelsalat mit Tzatziki-Dressing. Die Kombination aus zartem Gyros, knackiger Gurke, Paprika und einem cremigen Joghurt-Frischkäse-Dressing macht diesen Salat zu einem echten Genuss.
5 von 1 Bewertung
Gericht Salat
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 250 g Nudeln
  • 500 g Gyros
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel

Dressing

  • 250 g Joghurt
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver

Zubereitung
 

  • Die 250 g Nudeln in einem Topf in Salzwasser nach Packungsanleitung weich kochen, abschütten und zum Abkühlen beiseite stellen. Das 500 g Gyros in einer Pfanne anbraten und das Fett nach dem Abkühlen vorsichtig abschütten.
  • Die 1 Gurke waschen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. 1 Paprika waschen, Stunk entfernen und in Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Den 250 g Joghurt und 150 g Frischkäse in eine Schüssel geben und gut verrühren. Zwiebeln, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver hinzugeben und zu einem Dressing verrühren. Nudeln, Paprika, Gurke und Gyros hinzugeben und unterheben. Den Salat kalt stellen und für mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 590kcal | Kohlenhydrate: 56g | Eiweiß: 38g | Fett: 23g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Ein Kommentar

5 from 1 vote

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung