Thunfischsalat mit Mais und Feta
Ein einfaches und schnelles Rezept für einen Thunfischsalat mit Mais, Feta, Tomaten und Frühlingszwiebeln. Die Zutaten werden vorbereitet und vermischt. Dies dauert ungefähr 15 Minuten. Wenn man den Salat etwas durchziehen lässt, schmeckt er noch besser. Den Salat kann man daher gut vorbereiten und auch mitnehmen. Er eignet sich als eigenständige Hauptspeise oder Beilage. Gut dazu passen beispielsweise gekochte Kartoffeln oder man bereitet den Salat als Grillbeilage zu.
Das Rezept ist sehr einfach und man kann eigentlich nichts falsch machen. Außerdem braucht man nur wenige Zutaten. Den Thunfisch Salat kann man einfach seinem eigenen Geschmack anpassen. Wer es gerne scharf mag, kann auch noch ein paar Chilis in Scheiben schneiden und unter den Salat heben. Alternativ kann man auch Kidneybohnen in den Salat geben und hat so einen mexikanischen Thunfisch Salat. Dekorieren kann man den Salat wie ich auf den Bildern mit einer geviertelten Tomate. Anschließend habe ich noch etwas groben Pfeffer über dem Salat verteilt.
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Thunfischsalat mit Mais und Feta – schnell und einfach
Thunfischsalat mit Mais, Feta, Tomaten und Frühlingszwiebeln. Den Salat kann man gut vorbereiten und mitnehmen.
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 15 Minuten
Zutaten
1 | Dose Thunfisch in Saft |
70 g | Mais aus der Dose |
1 | Frühlingszwiebel |
100 g | Feta |
5 | Mini Tomaten |
3 EL | Öl |
3 EL | Essig |
1 TL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
Chili, bei Bedarf |
Zubereitung
- Die Flüssigkeit des Thunfischs abschütten. Den Mais abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel putzen, den Stunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und achteln.
- Erst den Thunfisch in die Salatschüssel geben und mit einer Gabel zerteilen. Danach den Mais, Frühlingszwiebeln, Feta und die Tomaten hinzugeben und verrühren.
- In einer kleinen Schüssel oder Tasse das Öl mit dem Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Thunfischsalat geben.
- Anschließend etwas durchziehen lassen, dann schmeckt er noch besser.
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