Diesmal habe ich einen Ofenkartoffel-Salat mit normalen Kartoffeln und Süßkartoffeln. Die Mischung schmeckt gut und den Ofenkartoffel-Salat kann man warm oder kalt essen. Dazu kommt noch Feldsalat, Feta, Lauchzwiebeln und ein Senf-Dressing. Statt Feta kann man auch Parmesan nehmen.

Der Salat kann als Hauptspeise gegessen werden oder passt gut als Beilage zu Fleisch.

Es ist wieder so weit und die monatliche Foodblog-Party von Lecker für jeden Tag steht an, diesmal mit dem Thema „Tolle Knolle – unsere liebsten Kartoffelrezepte“. Da ich gerne Kartoffeln esse war die Auswahl gar nicht so einfach. Daher habe ich mich für einen Ofenkartoffel-Salat mit normalen Kartoffeln und Süßkartoffeln entschieden. Die anderen haben auch leckere Rezepte voröffentlicht:

Ofenkartoffel-Salat mit Feta Rezept

Menge: 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Süßkartoffel
  • 300 g Kartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 75 g Feldsalat
  • 1 Lauchzwiebel
  • 50 g Feta
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel von ca. 2 cm schneiden. Die Kartoffelwürfel mit zwei Esslöffel Olivenöl mischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und auf einem Backblech verteilen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
  2. Den Feldsalat putzen. Die Lauchzwiebel waschen und in Scheiben schneiden. Den Feta grob zerkleinern. In einem kleinen Gefäß drei Esslöffel Olivenöl mit dem Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer passenden Schüssel erst den Feldsalat geben, dann die Hälfte des Feta darüber verteilen. Danach die Ofenkartoffel darüber verteilen. Im Anschluss noch die Lauchzwiebeln und den restlichen Feta darüber streuen und zum Schluss noch das Dressing über den Ofenkartoffel-Salat geben.