Kartoffelsalat mit Champignons und Schmandsoße

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Ein Salat mit Kartoffeln, Pilzen (Champignons) und Petersilie und Schmandsoße.

Ein einfacher Kartoffelsalat mit frischen Champignons und einer Schmandsoße mit Zitrone. Der Kartoffelsalat schmeckt durch die frischen Champignons, die Petersilie und den Zitronensaft sehr frisch. Die Zubereitung ist sehr einfach und man benötigt nur fünf Zutaten und Gewürze. Die Kartoffeln müssen gewaschen und gekocht werden, die Champignons geschält, danach noch das Dressing vorbereiten und schon ist der einfache Kartoffelsalat fertig.

Der Kartoffelsalat mit Champignons eignet sich ideal als Beilage zu Fleisch oder als Snack für den Hunger zwischendurch. Statt Petersilie kann man auch Schnittlauch oder Basilikum verwenden. Wir haben nur Salz und Pfeffer für das Dressing verwendet, man kann die Gewürze nach dem eigenen Geschmack anpassen: Gut passen getrocknete Kräuter oder einige Chiliflocken für etwas schärfe im Salat. Ich empfehle für diesen Kartoffelsalat frische Champignons und keine aus der Dose, da mit diesen der Salat nicht so gut schmeckt.

Kartoffelsalat essen wir gerne als Hauptspeise oder Beilage. Unter der Woche bereiten wir ihn gerne vor und nehmen den Salat am nächsten Tag mit zur Arbeit. Dann kann der Salat durchziehen und schmeckt noch besser.

Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Kartoffelsalate mit Pesto, Radieschen, Speck, Thunfisch, Avocado oder Schinken. Alle Salatrezepte findest du hier: Salat Rezepte. Die Salate kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

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Kartoffelsalat mit Champignons und Schmandsoße, bestreut mit Petersilie

Kartoffelsalat mit Champignons und Schmandsoße – einfach

Kartoffelsalat mit frischen Champignons und einer Schmandsoße mit Zitrone

Zutaten

2 Portionen
300 g Kartoffeln, festkochend
160 g frische Champignons
80 g Schmand
1 EL Zitronensaft
1 EL Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser für ungefähr 30 Minuten kochen, bis diese durch sind. Anschließend die Kartoffeln abschütten und zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. Die Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken.
  3. Für das Dressing den Schmand mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In eine passende Schüssel Kartoffeln und Champignons geben und die Schmandsoße darüber verteilen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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