Kartoffelsalat mit Pesto, Schinken und Tomaten

Schüssel mit Salat: Kartoffel, Walnuss, Schinken, Tomate und einem Pesto Dressing

Ein Rezept für einen etwas anderen Kartoffelsalat mit Pesto, Tomaten, Schinken und Walnüssen. Der Salat schmeckt durch das Pesto würzig und ist einfach in der Zubereitung. Man kann ihn auch sehr gut vorbereiten. Denn besonders gut schmeckt der Kartoffelsalat, wenn er ein paar Stunden durchziehen konnte.

Die Zubereitung ist einfach, lediglich das Schälen und Schneiden der Kartoffeln benötigt etwas Zeit. Die anderen Zutaten sind schnell vorbereitet und können während die Kartoffeln kochen geschnitten werden. Das Dressing ist ebenfalls schnell zubereitet. Für den Salat habe ich ein normales grünes Basilikumpesto verwendet, es können aber auch andere Pesto verwendet werden.

Hier auf meinem Foodblog sind zahlreiche weitere unkomplizierte Kartoffelsalate mit Pesto, Radieschen, Speck, Thunfisch oder Avocado zu entdecken. Es gibt auch einen Überblick mit allen Salatrezepten. Die Salate sind ideal zur Vorber​eitung und Mitnahme.

Kartoffelsalat mit Pesto, Schinken, Walnuss und Tomaten in einer Schüssel. Mit Basilikum
Kartoffelsalat mit Pesto, Schinken und Tomaten

Kartoffelsalat mit Pesto, Schinken und Tomaten – einfach

Kartoffelsalat mit Pesto, Tomaten, Schinken und Walnüssen. Der Salat kann sehr gut vorbereitet werden.
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Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 750 g Kartoffeln , festkochend
  • 10 Mini Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Walnüsse

Dressing

  • 100 g grünes Pesto
  • 50 ml Milch
  • 3 EL Essig
  • 100 g Parmaschinken
  • 8 Blätter Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die 750 g Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einem mittelgroßen Topf mit etwas Salz in Wasser weich kochen. Anschließend die Kartoffeln in einem Sieb abschütten und beiseite stellen.
  • Zwischenzeitlich die 10 Mini Tomaten waschen und halbieren. Die 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den 100 g Parmaschinken in Streifen reißen (alternativ kann der Schinken auch geschnitten werden).
  • 100 g grünes Pesto mit der 50 ml Milch und den 3 EL Essig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen, je nachdem wie stark das Pesto bereits gewürzt ist. Die 8 Blätter Basilikum waschen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend das Basilikum und die Zwiebeln zum Dressing geben und verrühren.
  • Die Kartoffeln mit den Tomaten, 30 g Walnüsse und Schinken in eine Salatschüssel geben und vermengen. Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und vorsichtig unterrühren. Am besten für eine Stunde oder auch länger im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 781kcalKohlenhydrate: 84gEiweiß: 32gFett: 38g

(Nährwertangaben werden anhand einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden)

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