Couscous Salat mit Spinat, Mais und Feta

Zum Rezept springen
Couscous Salat mit Spinat, Mais und Feta

Ein einfaches Rezept für einen Couscous Salat mit Feta, Mais und Spinat. Dazu gibt es ein Olivenöl-Zitronen-Dressing. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Der Mais und Spinat gibt dem Salat frische und Biss, den Couscous und Feta schmeckt man gut heraus. Für den Salat muss man nur den Couscous kochen, die anderen Zutaten kommen so in den Couscous Salat.

Der einfache Couscous Salat eignet sich als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage zu Fleisch. Man kann den Salat gut vorbereiten und mitnehmen, beispielsweise zu einem Picknick, zum Mittagessen oder einer Party. Wenn der Salat erst viel später gegessen wird, bietet es sich an, den Spinat erst kurz vor dem Verzehr hinzuzugeben und unterzuheben, da dieser so knackiger bleibt.

Couscous Salat gibt es in vielen Varianten und ich habe einige weitere Rezepte für Salat mit Couscous hier auf meinem Foodblog. Gerne koche ich den Couscous statt in Wasser in Gemüsebrühe. Dadurch bekommt der Couscous einen würzigeren Geschmack.

Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Couscous Rezepte, vor allem viele Couscous Salat Rezepte. Die Couscous Rezepte kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

Du willst keine Neuigkeiten mehr verpassen und passende Rezeptideen erhalten?
Dann melde dich für meinen Newsletter an!

Zum Newsletter
Couscoussalat mit Spinat, Mais und Feta Rezept

Couscous Salat mit Spinat, Mais und Feta – einfach

Einfacher Couscous Salat mit Feta, Mais und Spinat, dazu gibt es ein Olivenöl-Zitronen-Dressing.

Zutaten

2 Portionen
125 ml Gemüsebrühe
100 g Couscous
100 g Feta
1 kleine Zwiebel
50 g Spinat
1 kleine Dose Mais
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den Couscous hinzufügen und diesen ungefähr 10 Minuten quellen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgenommen wurde. Anschließend zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Den Mais abschütten.
  3. In einer Schüssel das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln, Feta und Mais hinzugeben und verrühren. Den Couscous hinzugeben und vermengen. Den Spinat hinzufügen und unterheben.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.