
Ein Rezept für einen Quinoa Salat im Glas mit Spinat, Gouda, Tomaten und einem Honig-Essig-Dressing. Die Zubereitung ist einfach und man benötigt wenige Zutaten. Nur der Quinoa muss gekocht werden, die restlichen Zutaten wie der Spinat und die Tomaten muss man nur waschen. Danach kann das Dressing angerührt und der Salat im Glas angerichtet werden.
Den Salat kann man ideal vorbereiten und mitnehmen. Wenn man ein größeres Glas verwendet, welches man gut verschließen kann, kann man den Salat vor dem Verzehr einfach kurz durchschütteln und direkt aus dem Glas essen. Alternativ kann man den Salat auch in eine passende Schüssel geben und vermischen.
Wir verwenden Baby Spinat oder jungen Spinat für diesen Salat im Glas. Den Gouda kann man auch gegen anderen Käse austauschen und beispielsweise in kleine Würfel schneiden. Gerade die Kombination von Salat und Käse mit dem Quinoa macht diesen Quinoa Salat sehr lecker.
Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Quinoa Salat Rezepte mit Spinat, Tomate, Kürbis, Gurke oder Feta. Alle Salate findest du hier: Salat Rezepte. Die Quinoa Salate kann man gut vorbereiten und mitnehmen.
Der Quinoa ist vielseitig verwendbar und sehr gesund. Mehr Informationen zu Quinoa habe ich hier zusammengefasst: Quinoa – Wissen, Verwendung, Zubereitung.

Rezept: Quinoa Salat mit Spinat und Tomate im Glas
Menge: 2 Portionen
Zutaten
- 150 g Quinoa
- 300 ml Wasser
- 100 g Spinat
- 12 Mini Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g geriebener Gouda
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Essig
- 3 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Quinoa in einem sehr feinen Sieb unter fließendem Wasser abwaschen.
- In einen kleinen Topf das Wasser mit dem Quinoa geben und aufkochen. Danach köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist.
- Den Spinat putzen. Die Mini Tomaten waschen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Das Olivenöl mit dem Essig und dem Honig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Zwiebeln hinzugeben. Wer möchte, kann das Dressing auch direkt im Glas anrühren.
- In ein Glas zuerst das Dressing geben und anschließend die Tomaten. Danach den Quinoa einfüllen. Darauf kommt der Blattspinat und zum Schluss der geriebene Gouda. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
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