Rezept/ Salat Rezepte

Qunioa Spinat Tomate Salat im Glas Rezept

Ein Rezept für einen Quinoasalat im Glas mit Spinat, Gouda, Tomaten und einem Honig-Essig-Dressing. Die Zubereitung ist einfach und man benötigt wenige Zutaten. Nur der Quinoa muss gekocht werden, die restlichen Zutaten wie der Spinat und die Tomaten muss man nur waschen. Danach kann das Dressing angerührt und der Salat angerichtet werden..

Den Salat kann man ideal vorbereiten und mitnehmen. Wenn man ein größeres Glas verwendet, welches man gut verschließen kann, kann man den Salat vor dem Verzehr einfach kurz durchschütteln und direkt aus dem Glas essen. Alternativ kann man den Salat auch in eine passende Schüssel geben und vermischen.

Wir verwenden Baby Spinat oder jungen Spinat für diesen Salat. Den Gouda kann man auch gegen anderen Käse austauschen und beispielsweise in kleine Würfel schneiden. Gerade die Kombination von Salat und Käse mit dem Quinoa macht diesen Salat sehr lecker.

Qunioa-Spinat-Tomate-Salat im Glas Rezept

Menge: 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Quinoa
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Spinat
  • 12 Mini Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g geriebener Gouda
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Essig
  • 3 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Werbung

Zubereitung

  1. Den Quinoa in einem sehr feinen Sieb unter fließendem Wasser abwaschen.
  2. In einen kleinen Topf das Wasser mit dem Quinoa geben und aufkochen. Danach köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist.
  3. Den Spinat putzen. Die Mini Tomaten waschen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  4. Das Olivenöl mit dem Essig und dem Honig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Zwiebeln hinzugeben. Wer möchte, kann das Dressing auch direkt im Glas anrühren.
  5. In ein Glas zuerst das Dressing geben und anschließend die Tomaten. Danach den Quinoa einfüllen. Darauf kommt der Blattspinat und zum Schluss der geriebene Gouda. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Keine Kommentare

Leave a Reply

Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren