Vollkornnudelsalat mit Hähnchen und Spinat – Salat im Glas
Ein praktischer Vollkornnudelsalat mit Hähnchen, Spinat und einem leckeren Balsamico-Honig-Dressing. Die Vollkornnudeln und das zarte Hähnchenbrustfilet bilden die Grundlage, während der frische Blattspinat und das süß-saure Dressing für zusätzlichen Geschmack sorgen. Der Salat lässt sich ideal vorbereiten und im Glas mitnehmen – perfekt für unterwegs oder als gesunde Mahlzeit. Einfach und schnell zuzubereiten, bleibt der Spinat dank der Schichtung vom Dressing geschützt, bis es Zeit zum Genießen ist. Wer gerne viel Salatsoße mag, kann hier auch gerne etwas mehr zubereiten.
Den Salat kann man ideal vorbereiten und am nächsten Tag in die Arbeit als schnelles Mittagessen oder zu einem Picknick mitnehmen. Bis zum Verzehr sollte man den Salat im Kühlschrank aufbewahren. Statt Vollkornnudeln kann man auch normale Nudeln verwenden. In diesem Salat macht es geschmacklich keinen Unterschied, finden wir. Kleine Nudeln eignen sich für diesen Salat besser als große, da man den Salat so sehr gut direkt aus dem Glas essen kann. Hierfür sollte nach oben etwas Platz im Glas sein, damit man den Salat im Glas bei geschlossenem Deckel einmal gut durchschütteln kann.
Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Nudelsalat-Rezepte mit Spinat, Tomate, Hähnchen, Gurke oder Paprika. Alle Salate findest du hier: Salat Rezepte. Die Nudelsalate kann man gut vorbereiten und mitnehmen.
Vollkornnudelsalat mit Hähnchen und Spinat – Salat im Glas
Zutaten
- 200 g Vollkornnudeln
- 400 g Hähnchenbrust
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Blattspinat
Dressing
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 6 EL Balsamico
- 2 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die 200 g Vollkornnudeln nach der Packungsanleitung weich kochen und abschütten. Anschließend abkühlen lassen.
- Die 400 g Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mit 1 EL Sonnenblumenöl anbraten. Ebenfalls abkühlen lassen.
- Den 100 g Blattspinat waschen.
- Mit 6 EL Sonnenblumenöl, 6 EL Balsamico, 2 TL Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
- Nun geht es ans Schichten des Nudelsalats im Glas. Erst das Dressing einfüllen, danach die Hähnchenstücke und die Vollkornnudeln. Zum Schluss noch den Spinat ins Glas geben. Der Blattspinat sollte das Dressing bis zum Verzehr nicht berühren, damit er nicht matschig wird.