Rezept/ Salat Rezepte

Eier-Schinken-Radieschen Salat im Glas Rezept

Schinken Eier Radieschen Salat im Glas Rezept einfach vorbereiten Mittagessen mitnehmen togo Kresse

Ein Rezept für einen Salat im Glas mit Schinken, Radieschen, Eiern und Kresse. Der Salat ist für alle geeignet, die sich nicht für einen Salat entscheiden möchten und auch am Salatbuffet gerne mehrere Salate mischen. Unten ist ein Eiersalat mit einem Joghurt-Senf-Dressing, darüber kommt etwas Schinken und darauf grüner Salat und Radieschen mit einer eigenen Soße aus Honig, Essig und Olivenöl. Man kann die Salate nacheinander essen oder zusammen, wie man es lieber mag.

Den Salat im Glas kann man sehr gut vorbereiten und mitnehmen. Man kann ihn am Vortag zubereiten und am nächsten Tag essen, so kann der Salat durchziehen. Er ist ideal als MealPrep für die Arbeit oder zum Picknick. Der Salat kann direkt aus dem Glas gegessen werden, so braucht man nichtmal eine extra Schüssel. Wenn man ein größeres Glas verwendet, kann man das Glas verschließen und den Salat durchschütteln.

Schinken Eier Radieschen Salat im Glas Rezept zubereiten mitnehmen schnelles Essen

Eier-Schinken-Radieschen Salat im Glas Rezept

Menge: 1 Salat im Glas (500 ml)

Zutaten

  • 2 Eier
  • 50 g Radieschen
  • ½ Salat
  • 50 g gekochter Schinken
  • Etwas Schnittlauch
  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Etwas Kresse

Werbung

Zubereitung

  1. Die Eier kochen, abkühlen lassen und danach in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Schnittlauch waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Eier zusammen mit dem Joghurt, Senf und Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Danach den Salat putzen und die Radieschen ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Aus dem Essig, Honig und Olivenöl ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Eiersalat als erstes in das Glas füllen. Danach den Schinken darüber verteilen und auf den Schinken den abgetropften Salat geben. Die Radieschen darüber verteilen und das Dressing darüber schütten. Zum Schluss noch etwas Kresse darüber streuen.

Schinkensalat Eiersalat Radieschensalat im Glas Rezept einfach Anleitung

1 Kommentar

  • Reply
    Tanjas Bunte Welt
    21. Februar 2017 at 20:33

    Dieser hört sich besser als die mexikanische Variante an hmm
    Liebe Grüße

  • Leave a Reply

    Akzeptieren

    Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren