Salat im Glas mit Eiern, Schinken und Radieschen

Zum Rezept springen
Schinkensalat Eiersalat Radieschensalat im Glas Rezept einfach Anleitung

Ein Rezept für einen Salat im Glas mit Schinken, Radieschen, Eiern und Kresse. Der Salat ist für alle geeignet, die sich nicht für einen Salat entscheiden möchten und auch am Salatbuffet gerne mehrere Salate mischen. Unten ist ein Eiersalat mit einem Joghurt-Senf-Dressing, darüber kommt etwas Schinken und darauf grüner Salat und Radieschen mit einer eigenen Soße aus Honig, Essig und Olivenöl. Man kann die Salate nacheinander essen oder zusammen, wie man es lieber mag.

Den Salat im Glas kann man sehr gut vorbereiten und mitnehmen. Man kann ihn am Vortag zubereiten und am nächsten Tag essen, so kann der Salat durchziehen. Er ist ideal als MealPrep für die Arbeit oder zum Picknick. Der Salat kann direkt aus dem Glas gegessen werden, so braucht man nicht mal eine extra Schüssel. Wenn man ein größeres Glas verwendet, kann man das Glas verschließen und den Salat durchschütteln.

Du willst keine Neuigkeiten mehr verpassen und passende Rezeptideen erhalten?
Dann melde dich für meinen Newsletter an!

Zum Newsletter
Schinken Eier Radieschen Salat im Glas Rezept einfach vorbereiten Mittagessen mitnehmen togo Kresse

Salat im Glas mit Eiern, Schinken und Radieschen

Salat im Glas mit Schinken, Radieschen, Eiern und Kresse. Zwei Salate in einem Glas ideal zum Vorbereiten und Mitnehmenu – Menge: 1 Salat im Glas (500 ml)

Zutaten

1 Portion
2 Eier
50 g Radieschen
0.5 Salat
50 g gekochter Schinken
Etwas Schnittlauch
100 g Joghurt
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 EL Essig
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
Etwas Kresse

Zubereitung

  1. Die Eier kochen, abkühlen lassen und danach in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Schnittlauch waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Eier zusammen mit dem Joghurt, Senf und Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Danach den Salat putzen und die Radieschen ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Aus dem Essig, Honig und Olivenöl ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Eiersalat als Erstes in das Glas füllen. Danach den Schinken darüber verteilen und auf den Schinken den abgetropften Salat geben. Die Radieschen darüber verteilen und das Dressing darüber schütten. Zum Schluss noch etwas Kresse darüber streuen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.