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Quinoa-Süßkartoffel-Salat Rezept

Ein Rezept für einen Quinoasalat mit Süßkartoffeln, Radieschen, Avocado, Chili, Pistazien, Frühlingszwiebeln und etwas Zimt. Wer Lust auf einen frischen, bunten Quinoasalat hat für den ist dieser Salat die richtige Wahl. Die Süßkartoffeln und die Avocado sind weich, die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Chilis schön knackig. Wenn man den Salat über Nacht durchziehen lässt werden die Pistazien auch sehr weich. Abgerundet wird der Salat mit einem Zimt-Olivenöl-Essig-Dressing.

Den Salat kann man entweder direkt essen oder ihn auch gut vorbereiten und beispielsweise am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen. Je nach gewünschter schärfe kann man mehr oder weniger Chilis verwenden. Auf den ersten Blick sieht der Salat vielleicht nach viel Arbeit aus, aber eigentlich ist er sehr einfach in der Zubereitung.

Quinoa-Süßkartoffel-Salat

Menge: 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 200 g Quinoa
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 15 Radieschen
  • 1 kleine, rote Chili
  • 1 Avocado
  • 30 g Pistazien, geschält
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Essig
  • 1 TL Zimt
  • Salz, Pfeffer

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Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen, würfeln und in einem Topf mit Wasser kochen, bis diese weich sind. Anschließend die Süßkartoffeln zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. Währenddessen den Quinoa in einem Sieb abspülen und nach Packungsanweisung kochen. Ebenfalls abkühlen lassen.
  3. So lange die Töpfe auf dem Herd sind können die anderen Zutaten vorbereitet werden und direkt in eine passende Salatschüssel gegeben werden. Die Frühlingszwiebeln sowie die Radieschen säubern, den Stunk entfernen und alles in Scheiben schneiden. Die Chilis waschen, der länge nach aufschneiden und entkernen. Anschließend entweder in Scheiben schneiden oder in kleine Stücke hacken. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Die Avocadowürfel beiseite stellen.
  4. Den abgekühlten Quinoa zu den Frühlingszwiebeln, Radieschen und Chilis in die Salatschüssel geben und alles gut verrühren. Danach die Süßkartoffeln, die Avocado und die Pistazien hinzugeben und vorsichtig unterheben. 
  5. Das Olivenöl mit dem Essig und dem Zimt sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel oder Tasse geben und verrühren. Anschließend über dem Quinoasalat verteilen.

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