Radieschensalat mit Sahne
Heute habe ich wieder ein sehr schnelles und einfaches Rezept für einen Radieschensalat mit Sahne und wenigen Zutaten für euch. Man braucht nur Radieschen, Frühlingszwiebeln, etwas Öl, Essig und etwas Sahne sowie Salz und Pfeffer. Besonders gut schmeckt der Salat, wenn er ein paar Stunden oder über Nacht durchziehen kann. Daher eignet er sich auch perfekt zum Vorbereiten, wenn man Besuch bekommt oder als Mittagessen im Büro mit etwas Brot. Der Salat kann gut zu verschiedenen Gerichten als Beilage serviert werden oder im Sommer zum Grillen.
Der Radieschensalat mit Sahne sieht im Glas sehr hübsch aus und kann so auch gut Gästen serviert werden. Wenn man eine Küchenmaschine hat, welche die Radieschen hobeln kann, geht die Zubereitung noch schneller. Wer möchte, kann die Radischen für den Salat natürlich auch raspeln. Der Salat ist übrigens glutenfrei und vegetarisch. Gerade wenn es mal wieder schnell gehen muss oder man keine Lust auf aufwendiges kochen hat, ist dieser Salat mit Radieschen, Frühlingszwiebeln und Dressing eine leckere Alternative.
Wem ein reiner Radieschensalat mit Sahne übrigens zu fad ist, kann auch Gurken hinzugeben. Einfach schälen, raspeln und hinzugeben. Hierfür muss eventuell die doppelte Menge an Dressing zubereitet werden.
Radieschensalat mit Sahne – schnell und einfach
Zutaten
- 2 Bund Radieschen
- 2 Frühlingszwiebeln
Dressing
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Essig
- 3 EL Schlagsahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die 2 Bund Radieschen putzen, das Grüne entfernen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder raspeln. Die 2 Frühlingszwiebeln waschen, den Stunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- 3 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Essig und 3 EL Schlagsahne zu einem Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Radieschen mit den Frühlingszwiebeln und dem Dressing verrühren. Besonders gut schmeckt der Radienschen-Salat, wenn er etwas durchzieht.
Mh, lecker. Ein schöner leichter Frühlingssalt. Ich mag so einfache Sachen unheimlich gerne!
liebe Grüße
Anika
Ich muss dir jetzt mal ein großes Lob aussprechen. Ich liebe deine „Salat im Glas“-Rubrik. Ich bin in Sachen „Grünzeug“ immer so einfallslos, möchte mich aber dennoch gesund ernähren und das auch, wenn ich bei der Arbeit bin. Deine „Salat im Glas“-Rezepte ermöglichen mir das und die Ergebnisse sind einfach auch noch jedes Mal verdammt lecker. Auch wenn die Kollegen komisch gucken (wahrscheinlich aus purem Neid :D), wenn ich meinen leckeren Salat zu mir nehme, während sie sich ihre Currywurst oder anderen Imbiss-Fraß reindrehen: Mir geht es seit der Ernährungsumstellung auf Gesund deutlich besser und dazu tragen Rezepte wie die deinen bei. Danke dafür!