Gurkensalat mit Schmand

Gurkensalat mit Schmand

Heute habe ich ein wirklich einfaches Rezept für einen Gurkensalat mit Schmand für euch. Mir reicht oft nur ein Salat als Mittagessen oder Abendessen, vor allem bei warmem Wetter. Besonders gerne esse ich diesen Gurkensalat, entweder als eine ganze Mahlzeit oder auch als Beilage zum Grillen.

Da er mehrere Stunden durchziehen sollte, kann man den Gurkensalat sehr gut am Vortag vorbereiten. Die Zubereitung des Gurkensalates ist einfach und man kann nicht wirklich etwas falsch machen. Den Salat beginne ich mit der Soße, so kann ich alles direkt in eine Schüssel geben kann und verrühren.

Der Gurkensalat schmeckt nicht wässrig. Geschmacklich erinnert er etwas an Tsatsiki und wenn er über Nacht durchziehen kann, schmeckt er am besten. Von meinem Gurkensalat waren bis jetzt alle begeistert. Die gemischten Kräuter kann man nach eigenem Geschmack wählen.

Wer von sich selbst sagt, dass er keinen guten Salat machen kann oder es ganz schnell und einfach gehen soll, für den habe ich noch einen Tipp: Vermischt den Schmand und das Sonnenblumenöl mit einem Päckchen Salatkräuter (diese Fertigsalatsoßenpulver). Danach müsst ihr nur noch die Gurke und die Zwiebel hinzugeben und den Salat durchziehen lassen.

Gurkensalat mit Schmand
Gurkensalat mit Schmand

Gurkensalat mit Schmand – schnell und einfacher Salat

Leckerer Gurkensalat mit Schmand und Käutern als Beilage. Ideal zum Vorbereiten
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Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 1 Gurke
  • 1 kleine Zwiebel

Dressing

  • 200 g Schmand
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Essig
  • 2 EL getrocknete Kräuter nach eigenem Geschmack
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Ich beginne meinen Gurkensalat mit der Soße. Dafür in eine mittelgroße Schüssel 200 g Schmand, 1 EL Sonnenblumenöl und 1 EL Essig geben und gut verrühren. Danach mit 2 EL getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  • Die 1 Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 kleine Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Gurkenscheiben zur Soße geben und gut verrühren. Die Schüssel abdecken und den Salat durchziehen lassen, am besten über Nacht.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 245kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 4gFett: 20g

(Nährwertangaben werden anhand einer Zutatendatenbank berechnet und sollten als Schätzung betrachtet werden)

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