Schokoladencookies mit Pistazien

Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 24 Minuten
Gesamt 44 Minuten
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Schokoladencookies mit Pistazien

Ein einfaches Rezept für Schokoladencookies mit Pistazien. Die Zutaten für den Teig werden verrührt und anschließend die Cookies geformt. Nach dem Backen werden die Schokocookies noch mit Zartbitterschokolade und Pistazien verziert.

Durch den Kontrast von braun und grün sehen die Cookies sehr ansprechend aus. Ich finde die Schokocookies mit Streifen aus Zartbitterschokolade und Pistazien besonders schön, man kann die Cookies aber auch einfach mit Schokolade bestreichen und anschließend mit Pistazien bestreuen.

Vier Schokoladen-Pistazien-Cookies auf einem Brettchen mit Schokostreifen und gehackten Pistazien verziert
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Schokoladencookies mit Pistazien

Schokoladencookies mit Pistazien – schnell und einfach

Schokoladige Cookies mit Pistazien werden mit geschmolzener Zartbitterschokolade sowie gehackten Pistazien veredelt. Perfekt für alle, die knackige Schokolade und nussige Aromen lieben.
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Gericht Kekse
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 24 Minuten
Gesamt 44 Minuten
Portionen 18 Cookies

Zutaten
 

  • 160 g weiche Butter
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 260 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 0.25 TL Salz

Topping

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 25 g gehackte Pistazien

Zubereitung
 

  • 160 g weiche Butter, 180 g brauner Zucker und 1 Packung Vanillezucker in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Handmixer verrühren. 1 Ei hinzugeben und unterrühren. Anschließend 260 g Mehl, 2 EL Kakaopulver, 1 TL Backpulver und 0.25 TL Salz hinzugeben und zu einem festen Teig verrühren.
  • Den Teig zu 18 Kugeln in der Größe eines Tischtennisballs formen und etwas flachdrücken. Maximal 9 Cookies mit Abstand dazwischen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, da diese sonst aneinander kleben. Bei Schokoladencookies mit Pistazien180 °C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen. Die Cookies kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Backblech nehmen. Den Vorgang mit den restlichen Cookies wiederholen.
  • Die 25 g gehackte Pistazien bereitsstellen. Wenn die Cookies abgekühlt sind, die 50 g Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit einem kleinen Löffel die flüssige Schokolade über die Cookies verteilen. Ich lasse hierfür die Schokolade langsam vom Löffel laufen und bewege ihn über den Cookies hin und her. Direkt die gehackten Pistazien auf die noch flüssige Schokolade streuen. Wenn die Schokolade getrocknet ist, können die Schokocookies gegessen werden.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 195kcal | Kohlenhydrate: 23g | Eiweiß: 2g | Fett: 9g
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